Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Windows Phone 8.1 официально: помощник Cortana и экшн-центр

Сегодня на своей конференции Build 2014, компания Microsoft представила мобильную ОС Windows Phone 8.1. Среди её новых возможностей выделяют персональный цифровой помощник по имени Cortana, новый "Центр действий", а также поддержку настраиваемых экранов блокировки и фонов.



Новая версия платформы будет развёрнута на уже выпущенные устройства в течение ближайших нескольких месяцев. В новых устройствах уже будет устанавливаться Windows Phone 8.1, начиная с конца месяца.

Windows Phone 8.1


Cortana - некий ответ Microsoft на системы Google Now и Siri от Apple, новинка полностью заменяет собой функцию поиска на Windows Phone. С таким решением тяжело смириться, новый поиск всё равно будет работать на базе данных их Bing и Foursquare. Запуская её, помните, что служба сразу изучит ваши личные предпочтения и проведёт анализ того, как вы используете своё устройство.

Cortana, которая пока запущена в режиме бета-версии и только в США (второй заход будет в Великобритании и Китае), по существу позволит быстрее находить необходимые вещи, настраивать те области, за которыми помощник должен проследить. Если вы когда-нибудь работали с Google Now, то будет несложно понять "волшебство" технологии.

Среди прочего, функциональность предлагает настроить "тихие часы", чтобы смартфон не беспокоил в это время своего владельца. Вы можете установить круг друзей, которым будет позволено обходить этот бесшумный период.

Личный помощник от Microsoft предоставит вам список ресторанов, отследит ваши встречи и ответит на кучу вопросов о мире вокруг. Среди прочего, Cortana может быть расширена с помощью сторонних приложений, именно поэтому Microsoft решила анонсировать платформу на конференции разработчиков.

Windows Phone 8.1


Также команда позаботилась о включении в состав мобильной системы "Action Center", дополняя интерфейс процентом заряда батареи, четырьмя настраиваемыми кнопками, и, конечно уведомлениями от приложений. Все новинки также будут взаимодействовать со сторонними приложениями при помощи свежего API. Центр позволит регулировать яркость, настраивать местоположение, вращение экрана, включать Wi-Fi и Bluetooth. В уведомлениях можно будет увидеть новые электронные письма, текстовые сообщения, пропущенные звонки и уведомления от Cortana.

Новый экран блокировки поможет покупателям создавать новые события. Расширены API.

Windows Phone 8.1 позволяет использовать больше плиток, если рабочий стол достаточно большой. Впервые, владельцы WP-смартфонов смогут установить обои на домашнем экране, воспользовавшись обрезкой фотографий до соответствующих размеров. Microsoft решила разместить фоновый рисунок под плитками.

С новой системой более тесно интегрирована недавно обновлённая версия Skype. И, наконец, Microsoft улучшила стандартную клавиатуру Windows Phone 8.1. Каждый WP-пользователь скоро сможет проводить по клавиатуре пальцами, как и во многих Android-приложениях.

Windows Phone 8.1 поставляется с последней версией Internet Explorer. IE 11 повышает удобство чтения, имеет режим InPrivate (без следов) и встроенный менеджер паролей, который будет синхронизировать вашу базу между несколькими устройствами. В наличии менеджер загрузок, поддержка WebGL и видео-плеера на HTML5 от YouTube.

Последний штрих WP - поддержка VPN. В настройках легко включается VPN, для повышения уровня защиты серфинга в Интернете. WP 8.1 также поддерживает S/MIME для шифрования электронной почты.

Windows Phone 8.1


Джо Бельфиоре (Joe Belfiore), вице-президент Microsoft, отвечающий за менеджмент программ, называл Windows Phone "самым личным смартфоном", прежде чем объявить двух новых аппаратных партнеров: Micromax и Prestigio. Компанию также будут поддерживать Gionee, HTC, Huawei, Karbonn, Lenovo, LG, Nokia, Samsung, XOLO и ZTE.

В любом случае, хоть это и относительно небольшой релиз, но поклонники его ждали. Microsoft понимает, мобильные технологии двигаются быстрее, чем мир настольных ПК, поэтому просить об ожидании разработки Windows 9 и Windows Phone 9 не имеет смысла.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-04-02 20:45:00

Комментарии