Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Intel выпускает 64-битный Android 4.4 и чип 'Braswell'

Известный производитель чипов Intel начал рекламировать будущую "систему-на-чипе" для недорогих ПК и планшетов, а вместе с ним и 64-битное ядро ​​для Android 4.4.



Intel продемонстрировала новый процессор под названием "Braswell", медиа-коробку QVOD и 64-разрядное ядро под систему Android, эти новинки попали на глаза журналистов среди прочих анонсов на второй день конференции IDF 2014 в Китае. Об этом сообщил ресурс CNet. Сейчас Китай вышел на первое место по продажам ПК в мире, поэтому корпорация Intel решил реализовывать свои амбиции именно там, а не в США. 2014 год - не исключение.

64-битный Android 4.4


Кирк Скауген (Kirk Skaugen), старший вице-президент Intel, сообщил, что чип с кодовым названием "Braswell" будет следовать-по протоптанным тропинкам процессора Bay Trail, только теперь найдёт свою нишу в недорогих устройствах, включая хромбуки и персональные компьютеры на Windows дешевле $500.

Braswell выступит в качестве SoC, построенной на следующем поколении 14-нанометрового технологического процесса компании. Не удивительно, что Braswell, как ожидается, обеспечит лучшую производительность и энергоэффективность, по сравнению с чипами Bay Trail (также известных как Pentium и Celeron), используемых в ныне существующем сегменте ПК.

Intel также обсудил новинки на своём Форуме разработчиков в Шэньчжэни, среди них:

- 64-битное Android-ядро: Intel выпустила Android KitKat 4.4 с 64-битным ядром, оптимизированным на устройства с архитектурой Intel.
"В этом выпуске компания портировала, проверила и протестировала код Android Open Source на IA. Свежий релиз воплотит собой экосистему с поддержкой 64-разрядного ядра для развития устройств следующего поколения", - сказал Intel (компания отметила, что Android KitKat вышла в виде 32-разрядной мобильной ОС).

- Медиа-коробка: Скауген продемонстрировал последние устройства, включая новое устройство от QVOD Technology. Новинка будет доступна позже в этом году, основана она на современных процессорах Intel.

Скауген также подчеркнул, что производитель чипов работает с Xiaomi над будущей Widi-телеприставкой.

- Чип SoFIA: Герман Юл (Hermann Eul), генеральный менеджер группы "Mobile and Communications" в корпорации Intel, раскрывает более подробную информацию о будущем 3G-решнии Intel SoFIA. Это двухчиповая платформа, старт которой намечен на четвёртый квартал этого года. Разработка будет предназначаться для смартфонов и планшетов.

Intel Braswell


Герман Юл также обсудил LTE-платформу Intel, именуемую как Intel XMM 7260, которая включает пятирежимную поддержку, в том числе TD-LTE и TD-SCDMA, они как раз нацелены на расширение охвата в Китае. Intel "уже активно сотрудничает с китайскими операторами для сертификации, и испытания в этой области уже ведутся."

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-04-03 17:30:00

Комментарии