Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Android TV в разработке, теперь без амбиций?

Планы компании Google по освоению гостиной попали в СМИ. Читатели уже увидели первые скриншоты ТВ-интерфейса, приложений и игр.



Но кто-то ещё верит в успех этой платформы? Поклонники платформы уже наблюдали бессистемные действия компании, когда заходила речь о Google TV. Эта система стала настоящим посмешищем для всей отрасли после того, как председатель Google Эрик Шмидт заверил всех, что платформу установят на большинство новых телевизоров в 2012 году.

Android TV
Кликните для увеличения


Согласно документам, полученным журналистами The Verge, компания Google собирается запустить обновлённую телевизионную платформу под названием Android TV. Основные поставщики видеоконтента уже создают различные приложения для платформы, но Android TV изменит свой смысл существования. Google TV была основана на Android, но это был вовсе не Android. Телевизор перестали пытаться переделать в большой и мощный смартфон.
"Android TV представляет собой интерфейс развлечения, а не вычислительную платформу", - пишет Google, - "Речь идёт о поиске и развлекательном контенте с наименьшими разногласиями." Это будет "кинематографическая, весёлая, подвижная и быстрая" платформа.

Компания говорит о том, что Android TV будет выглядеть скорее как обычная телевизионная пристава, повторяя опыт Apple TV, недавно анонсированной Amazon Fire TV и Roku. Это менее амбициозный проект, но простой для понимания. Компания лишь призывает разработчиков создавать очень простые ТВ-приложения с крайне простым интерфейсом.

В это же время Android никуда не исчезнет, интерфейс будет состоять из прокрутки "карт". Пользователь сможет найти фильмы, шоу, приложения и игры. Поможет в этом пульт дистанционного управления со специальными кнопками для прокрутки влево и вправо. Часть интерфейса должна показаться знакомой пользователям этой системы.

Android TV Android TV
Кликните для увеличения


Android TV также поддерживает голосовой ввод и уведомления - хотя Google поощряет использование уведомлений в очень ограниченных случаях. В общей сложности, по признанию издания The Verge, Android TV удивительно похожа на только что выпущенную приставку Amazon. При этом компания постарается внедрить систему рекомендаций контента и возможность возобновления содержания. Если вы начали смотреть видеоролики на телефоне или планшете - можете включить телевизор и продолжить просмотр на большей диагонали.

Скриншоты демонстрируют некоторые собственные приложения Google, такие как Play Movies, YouTube и Hangouts; а также сторонние приложения, включая Vevo, Netflix, Hulu, Pandora и игры. Сейчас Google занят удалением из платформы ненужных функций, в том числе телефонии, камеры, поддержки сенсорного экрана и прочих элементов. Сейчас предпочтение отдаётся готовым интерфейсам, где можно мигом включить шоу, игру, просмотр фотографий, музыку и фильмы.

Ещё один вопрос Android TV остаётся в воздухе. Ранее Google выпустил популярный Chromecast за $35, его успех никуда не уйдёт. Компания призывает разработчиков создавать даже не приложения, а специальные веб-страницы для ТВ, которые смогут получать команды. The Verge предполагает, что разработчикам придётся строить два разных интерфейса: один - для Chromecast, другой - для Android TV.

Android TV
Android TV


Выше мнения пользователей Twitter о платформе. В нашем сообществе "ВКонтакте" также не нашлось желающих прикупить телевизор на этой ОС, хотя на последнем скриншоте из Google+ появился положительный отклик на платформу.

Остаётся неизвестной ситуация с аппаратными партнёрами Google. LG, например, разрабатывает свою собственную платформу, возьмётся ли компания за внедрение Android TV? Все всплывшие детали остались слухами, Google отказался комментировать данную информацию.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-04-06 21:35:00

Комментарии