Windows Phone 8.1 замышляет два обновления в этом году

Windows Phone 8.1



Новую информацию о недавно вышедшей мобильной системе раскрыл сегодня WP Central. Издание подтверждает, что Microsoft планирует, по меньшей мере, два обновления для Windows Phone 8.1 в 2014 году. В пределах компании апдейты известны как выпуски для общего распространения - или GDR - GDR1 и GDR2, пакеты уже на карте обновлений текущего года, с возможным третьим набором в 2015 году до следующего пересмотра концепции ОС, под кодовым названием "Threshold".

Обновления Windows Phone 8.1


Microsoft планирует реализовать один и тот же сценарий обновлений для Windows Phone 8.1, повторяя цикл апдейтов для WP8, который доказал свой сравнительно успешный подход добавления новой функциональности в ОС и удержания Windows Phone в повестке дня. Двенадцатимесячный цикл для значительных изменений ОС также, кажется, стал новым стандартом в работе команд, работающих над ОС Windows.

О том, что именно появится в первом и втором обновлениях для Windows Phone 8.1, пока точно ничего не ясно. Но известно о некой "системе 3D-жестов" и тайном устройстве под названием "Goldfinger", о которых ранее упоминал The Verge. Эта технология может оказаться реальным преимуществом платформы для тесного взаимодействия с пользователем. Но пока нет информации о сроках запуска этой системы.

Есть версии о внедрении смартфона от Nokia с двойным объективом уже в этом году, где две камеры будут использоваться для придания фотографиям новых эффектов. Но решится ли на это компания после не самой удачной попытки HTC? В любом случае, для поддержки двух этих возможностей понадобятся обновления ОС. Более чем вероятно, мы также увидим исправления ошибок и незначительные улучшения в GDR-обновлениях.

Обновления Windows Phone 8.1


Что касается временных рамок релизов, то первый пакет может дебютировать в середине 2014 года (июнь / июль), что, безусловно, выглядит правдоподобно. Запуск второго локомотива апдейтов могу отложить до ноября / декабря.

Windows Phone Threshold, первоначально продемонстрированный Мэри Джо Фоли на All About Microsoft, очевидно, прибудет не раньше весны 2015 года. Пока об этой концепции известно не так много, остаётся под вопрос и название - Windows Phone 8.2, 8.5 или Windows Phone 9.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-04-08 22:10:00

Комментарии