Рик Остерлох - новый президент Motorola Mobility

Motorola сейчас находится в несколько подвешенном состоянии из-за процесса продажи, но компания пытается продолжать развиваться, делая важные перестановки в руководстве.



Ещё в январе компания Google согласилась продать некогда купленное Motorola китайскому производителю Lenovo за $2.91 млрд, но, конечно, сделка ещё не успела подойти к концу. Сейчас лишь часть государственных ведомств лишь успела дать одобрение столь крупному контракту. Тем временем, компания Motorola уже выбрала себе нового президента и COO - Рика Остерлоха (Rick Osterloh).

Рик Остерлох Motorola
Кликните для увеличения


Остерлох был выбран в качестве нового президента и главного операционного директора компании, пока нет речи о его назначении на пост генерального директора. Теперь уже экс-главный операционный директор Джонатан Розенберг (Jonathan Rosenberg) сказал, что Остерлох - внушительный человек в процессе переосмысления всей компании Motorola, который произошёл за последние пару лет после того, как Google приобрёл их бизнес. При этом новый глава уже 7 лет работает с стенах своей компании.
"Он был путеводным провидцем на всем фронте продукции и страстно защищал нашу философию, чтобы у нас была возможность сосредоточиться на потребительском опыте", - добавил Розенберг.

Розенберг пока останется в компании в качестве советника и связующего звена между Motorola и Google. Сейчас нет ясности в вопросе того, что всё-таки произойдёт с руководством компании Motorola после завершения сделки между поисковым гигантом и Lenovo, так что новое кресло президента может стать временной работой для Остерлоха. Это вторая большая перемена для компании за этот месяц после ухода бывшего генеральный директор Денниса Вудсайда (Dennis Woodside) в Dropbox.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-04-10 19:10:00

Комментарии