Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Chrome OS получает экранную клавиатуру, когда планшеты?

Chrome OS


На фоне спекуляций о скором выпуске планшетов на Chrome OS, Google начал регулярно обновлять свою облачную операционную систему, добавляя в её арсенал экранную клавиатуру и ряд других функций.

Стабильная канал Chrome OS был обновлен до версии 34.0.1847.118, который приносит с собой исправления ошибок, повышение производительности, а также несколько новых возможностей. Среди основных нововведений команда Google Chrome упоминает:

  • Возможность стыковки окон или панелей с краями экрана;
  • Оффлайн резервное копирование в Google Drive автоматически включается для всех пользователей после входа в систему;
  • Экранная клавиатура;
  • Залипания клавиш. Опция позволяет использовать нажатие одной кнопки для вызова функций вместо сочетания клавиш.

    Планшеты Chrome OS


    Дополнение в виде экранной клавиатуры было действительно долгожданным, её заметили в тест-сборках ещё год назад. Поэтому появление этой возможности не вызывает удивления. С другой стороны, остаётся непонятной цель этого новшества. Скорее всего, Google готовит Chrome OS для прибытия хромбуков с сенсорным экраном или, возможно, Chrome OS-планшетов.

    Вспоминается материал ZDNet, в котором упоминалось мероприятие Acer, намеченное на конец апреля. Именно тогда возможен анонс первой в истории Chrome OS-таблетки. Аргумент - слоган в приглашении, который гласит "A touch more connected" (“Ещё больше коммуникаций при помощи касания”).

    Пока трудно сказать, что именно выпустит Acer, но рассуждения ZDNet не бессмысленны. Один из крупнейших производителей хромбуков, Acer - один из двух OEM-производителей, к которым Google обратился для запуска концепции ещё в 2011 году, наверное не зря? Да. у компании есть проблемы с продажами Android-планшетов, но это как раз шанс создать конкурентное устройство на Chrome OS и одновременно стимул попробовать новые сегменты.

    Известно только одно - Google наращивает функциональность Chrome OS для сенсорных устройств, и лишь вопрос времени, когда первый подобный гаджет попадёт на рынок.

    Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-04-10 21:40:00

    Комментарии