HTC Sense 6 доступна для Nexus 5, пока 'альфа'

Nexus 5, как известно, стал не просто новым смартфоном, а ещё и полигоном для создания и портирования пока ещё "сырых" прошивок.



Одна из таких оболочек пополняет ряды сторонних ROM, в результате чего владельцы смартфона смогут установить до сих пор остававшийся редким пользовательский интерфейс от компании HTC - Sense 6.

HTC Sense 6 для Nexus 5


HTC Sense 6 едва переступил порог, вместе с флагманом HTC One M8 в прошлом месяце, как оболочка уже пошла по рукам. Обновление фирменного интерфейса HTC принесло новый облик, новые функции и новый способ развёртывания обновлений ключевых компонентов Sense. Тем не менее, Sense 6, конечно, оставался привилегией лишь HTC One М8. Да, оболочка скоро прибудет и на другие устройства HTC. Но как же установить оболочку на другие гаджеты, например, Nexus 5?

Решение нашли энтузиасты с форума XDA. Известный разработчик под ником GalaxyUser уже предлагает HTC Sense 6 для установки на последний смартфон от Google. Пока оболочка пребывает в стадии разработки, но базовая функциональность уже реализована, например, сенсорные отклики, SMS и телефонные звонки, Wi-Fi, работа со встроенной памятью, Bluetooth и некоторые датчики. К сожалению, звук и ни одна камера не хотят работать. Поэтому, предупреждаем, что Sense 6 для Nexus 5 находится в очень ранней стадии и нужно подождать исправления ошибок.

Sense 6 для Nexus 5
Кликните для увеличения


Прошивке пока присвоен статус "альфа", и автор выражает благодарность всем тем пользователям, которые тестируют оболочку, пишут отчёты об ошибках или обращаются к нему по обратной связи. Установка HTC Sense 6, конечно, потребует опыта, все детали и инструкция доступны на самом форуме.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-04-16 22:10:00

Комментарии