Вышла Ubuntu 14.04 LTS Trusty Tahr, есть ли намёк?

Ubuntu 14.04


Дистрибутив Ubuntu 14.04 уже доступен для загрузки, и последняя версия операционной системы будет некой стабильной платформой, перед запуском переходной редакции под номером 14.10, которая пожалует к нам в октябре. Обновление, конечно, предлагает некоторые новые функции, создатели Ubuntu обещают поддерживать Ubuntu 14.04 Trusty Tahr в течение не менее 5 лет, поскольку релиз обладает статусом LTS (Long Term Support).

Ubuntu 14.04 LTS Trusty Tahr,


LTS -релизы Ubuntu, согласно недавно принятому решению компании, выходят раз в два года и предлагают конечным пользователям (и предприятиям), которые не желают проходить через хлопотный процесс постоянных обновлений своей операционной системы каждые 6 - 18 месяцев, шанс запустить на своих ПК и прочих устройствах такую редакцию Ubuntu, которая будет поддерживаться немного дольше остальных.

Любой LTS-релиз, как и полагается, вынуждает разработчиков сосредоточить силы на стабилизации и тонких опциях последних нескольких версий Ubuntu, не включая больших изменений.

Canonical также сделали упор на облачных сервисах, поскольку команда продолжает выпускать Ubuntu в качестве рабочей операционной системы для серверов. Ubuntu 14.04 также добавляет поддержку 64-разрядных ARM микросерверов.

Среди других изменений, настольная версия Ubuntu 14.04 включает в себя:

  • Предварительный просмотр окружения рабочего стола Unity 8;
  • Поддержка экранов с высоким DPI;
  • Новый экран блокировки и заставка;
  • Новые украшения для окон;
  • Обновление до LibreOffice 4.2.3 с новой старт-центром, а также приложениями Writer и Calc;
  • Новое приложение Ubuntu для специфических системных настроек.

    Ubuntu 14.04 LTS Trusty Tahr,


    Пре-релиз версия Ubuntu Touch, для телефонов и планшетов также переехали на 14.04. Официальные сборки доступны для Google Nexus 4, Nexus 10 и Nexus 7 (2013), но команда прекратила поддержку для Galaxy Nexus и Nexus 7 (2012).

    Ubuntu Touch была обновлена, добавив поддержку конкретных элементов планшетов, включая их большие дисплеи, несколько SIM-карт, геолокацию, синхронизацию контактов, календарей и многое другое. Компания явно приближает систему к переходу на мобильные устройства. Сбудутся ли мечты? Остаётся ждать первых продуктов на базе этой ОС.

    Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-04-18 22:35:00

    Комментарии