Анонсирован GRID: Autosport, выход на финишную прямую в июне

GRID: Autosport


Разработчики из компании Codemasters сегодня объявили о разработке новой игры в популярной по всему миру серии GRID. Свежий проект от создателей первых двух частей, разрабатывается на платформах PC, Xbox 360 и PlayStation 3.



Разработчики добавили, что изначально они планировали переводить игру на консоли PS4 и Xbox One, но стоило им встретиться с фанатами серии, как сразу же выяснилось, что очень небольшая их часть готова купить одну из этих консолей. Поэтому дебют игрушки не затронет владельцев PS4 и Xbox One. Команда разместила зато видеоролик, указав о создании всех гоночной атмосферы в реальном времени на движке Ego.

GRID: Autosport
Кликните для увеличения


Codemasters переоценили свои амбиции, поэтому согласились, что при разработке GRID 2 приняли немало неправильных решений. GRID: Autosport, как обещает команда, станет своеобразным извинением и успокоительным средством для преданных фанатов. В этот раз акцент сделают на мотоспорте, плюс реализуют некоторые желания игроков, например, в игру вернут полюбившийся вид из кабины пилота.

Англичане уверяют, что очень много сил было вложено в создание реалистичной системы управления. Каждая машина прошла индивидуальную настройку, геймеры заметят это в разных мотоспортивных состязаниях. Разработчики внесут в Autosport пять дисциплин: шоссейно-кольцевые гонки на легковых авто, гонки на выносливость, гонки на авто с открытыми колёсами и стрит-рейсинг. В игру поместят 22 локации, среди которых найдутся знаменитые трассы.

GRID: Autosport
Кликните для увеличения


Одиночную компанию перестраивают таким образом, чтобы игрок мог концентрироваться на тех дисциплинах, к которым у него есть тяга и опыт вождения. В сетевой игре предоставят возможность собраться друзьям и включить двигатели в машинах под одним цветом.

Дата выхода назначена на 24—27 июня, в зависимости от региона.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-04-22 20:40:00

Комментарии