Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

OnePlus One официально: магний, 5,5 дюймов и мощь за $299

Шумиха вокруг свежеиспечённого OnePlus - смартфона от пекинского производителя и во главе с вице-президентом Oppo, Пит Лау, вылилась в сегодняшний анонс новинки.



Первый телефон от китайского стартапа, флагман One, был представлен сегодня и уже осмелился рассказать о своих спецификациях, ценах и сроках релиза. И хотя, конечно, понятно, что ранее взвывшая шумиха вызвана бурной маркетинговой машиной. Сегодня рекламу подкрепили официальным анонсом и видеороликом в честь устройства.

OnePlus One OnePlus One
Кликните для увеличения

Дизайн и железо



В какой-то момент во время разработки One, генеральный директор OnePlus пообещал, что аппарат будет конкурировать с Apple iPhone с точки зрения визуального стиля, и хотя это субъективный вопрос, следует отметить, что новинка оказалась действительно флагманского уровня. Стартап уже смело может конкурировать с Oppo Find 7.

OnePlus One получил магниевый корпус, 5,5-дюймовый дисплей, Snapdragon 801, 3 ГБ оперативной памяти и 13-Мп камеру за $299.

Во всяком случае, завёрнутый в столь эксклюзивный корпус, смартфон поместился в компактный корпус с габаритами 152,9 х 75,9 х 8,9 мм, а весит - 162 грамма. Устройство оснастили LTPS-экраном с разрешением 1080x1920 пикселей. Плюс, компания позаботилась о верхнем и нижнем обрамлениях. На задней панели пристроилась 13-мегапиксельная камера от Sony с 6 линзами и широкой диафрагмой, скорость отклика затвора у которой составляет 0,3 секунды, и компания пытается внушить нам, что смартфон умеет снимать фотографии при низкой освещенности. Для пущего комфорта имеются JBL-стереодинамики. OnePlus Один поставляется на рынок в двух цветах - чёрном и белом.

Под капотом флагмана заработал мощный двигатель от компании Qualcomm, четырёхъядерный процессор Snapdragon 801 (MSM8974-AC), работающий на частоте 2,5 ГГц, вместе с ним - 3 ГБ оперативной памяти и батарея на 3100 мАч. Среди модулей связи - 4G LTE, Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Наконец, OnePlus One работает на специальной версии CyanogenMod 11S (на основе Android 4.4.2 KitKat), который был переработан под простой и совершенно плоский интерфейс.

Характеристики OnePlus One


Кроме того, OnePlus будет предлагать съёмные крышки, которые будут выполнены из различных материалов, включая дерево и джинсы, хотя эти крышки будут доступны не сразу на старте продаж смартфона.

OnePlus One OnePlus One
Кликните для увеличения

Цены и сроки



Глядя на вышеуказанные характеристики, очевидно, что OnePlus One не легок с точки зрения своей аппаратной начинки. Устройство с такого рода возможностями под капотом можно было попытаться продать за $550 и выше, но, на удивление, OnePlus сжалится и предложит выбор: $299 за 16 ГБ модель или $349 за версию с 64 ГБ. Это ставит OnePlus в одну ценовую категорию с Nexus, и всё же новинка обеспечит улучшенными характеристиками и большим дисплеем.

OnePlus One первоначально будет развёрнут в Бельгии, Финляндии, Австрии, Дании, Германии, Франции, Италии, Нидерландах, Гонконге, Испании, Швеции, Португалии, на Тайване, в Великобритании и США.

Новинка станет доступна с конца апреля, но лишь ограниченному числу клиентов. Более широкие продажи начнутся в мае-июне. OnePlus уже разработал несколько конкурсов в Интернете, и, похоже, готовится к наплыву клиентов и дефициту. Поэтому в данный момент производитель может лишь принять ваш заказ к своему сведению, и только в случае, если у вас есть приглашение к покупке от друзей или самой компании.

OnePlus One OnePlus One
Кликните для увеличения


Ниже можно оценить последний рекламный ролик от OnePlus.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-04-23 17:45:00

Комментарии