ARM: 64-битные Android-смартфоны ожидаются к Рождеству

Руководители компаний по производству чипов немного удивлены той скоростью, с которой 64-разрядная обработка прибывает на платформу Android.



Даже ARM был пойман врасплох. Первоначально, компания полагала, что 64-битная технология сначала пройдёт на корпоративные серверы. Вместо этого, Apple поторопилась и представила 64-разрядную мобильную платформу с чипсетом Apple A7, которая в настоящее время работает в основе Apple iPhone 5S, Apple iPad Air и Apple iPad mini с Retina-дисплеем. Иными словами, мобильные потребительские устройства теперь одними из первых получают передовые технологии.

64-битные Android-смартфоны


Исполнительный вице-президент по корпоративной стратегии ARM Том Ланцш (Tom Lantzsch) ожидает появление первых 64-битных смартфонов на Android под Рождество. Хоть примерно и стал понятен срок выхода аппаратной платформы, всё ещё неизвестно, когда обновится ОС Android и насколько она будет готова ко встрече с 64-битными чипсетами. Ланцш утверждает, что даже существующий 32-битный код будет работать лучше на 64-разрядной архитектуре.

"Сама архитектура позволяет увеличить эффективность в коде. Таким образом, будет увеличено время автономной работы, ускорен отклик, улучшены возможности", - говорит вице-президент, - "Конечно, у нас был большой всплеск спроса на мобильные 64-разрядных продукты. Мы заметили это на примере Cortex A53, 64-разрядного мобильного высокопроизводительного процессора. Мы были удивлены какими темпами [64-разрядная версия] становится более ориентированной на мобильные платформы. Qualcomm, MediaTek и Marvell - примеры публичных создателей анонсов 64-битных чипов."

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-04-24 22:15:00

Комментарии