Бюджетный Nexus 6 могут оснастить 64-битным чипом

Ресурс Economic Daily News продолжает цепочку слухов о внутреннем обеспечении смартфона от Google в следующем поколении.



В последнее время появлялись слухи о том, что Google будет насаждать свои устройства из линейки Nexus на несколько уровней. Nexus 6 якобы будут выпущен в более доступной версии с ценником от $100 в разблокированном варианте, судьба флагманской версии за $300 пока неизвестна. Стоимость устройства будет снижена при помощи процессоров MediaTek, теперь же появляется информация о том, какой именно процессор могут включить в состав смартфона.

Бюджетный Nexus 6


Из сообщения тайваньского издания Economic Daily News следует, что в графе процессор может скрываться либо 64-битный четырёхъядерный процессор MediaTek MT6732 с тактовой частотой 1,5 ГГц или восьмиядерный MT6752 на частоте 2,0 ГГц. Оба представляет из себя мощные чипы с ускорителем Mali-T760 и поддержкой LTE. Грядущие 64-битные чипсеты должны работать на архитектуре ARMv8.

В любом случае, эти чипсеты не предназначены для топ-класса смартфонов, несмотря на то, что они используют 64-разрядную архитектуру. Устройства на базе разработок MediaTek, как правило, рассматривается как бюджетная альтернатива. Если партнёрство с поисковым гигантом действительно реализуется, то это может повлечь за собой выпуск новинок на тех же платформах от HTC, Sony, LG и даже Samsung.

Источник предполагает, что хоть Google и отказался от китайского рынка в 2010 году, компания "всегда хотела вернуться на местный рынок". Партнёрство с MediaTek и доброжелательный ценник Google Nexus 6 могут обеспечить проникновение гиганта на китайский рынок.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-04-25 22:55:00

Комментарии