Первый Tizen-смартфон выйдет в мае в России?

Tizen, как операционная система для смартфонов, прошла действительно очень тернистый путь.



По разным сообщениям, Samsung изначально планировал запуск первого Tizen смартфона примерно в августе или сентябре прошлого года, но по неизвестным причинам (некоторые утверждают, что это на это повлияла гонка между Intel и Qualcomm) дата релиза неоднократно переносилась, в результате чего некоторые аналитики уверенно и во весь голос заявляют, что "Tizen мёртв".

Tizen-смартфон в России
Кликните для увеличения


К счастью, похоже, что эта платформа жива и здорова. В прошлом месяце нам удалось получить представление о Tizen с обновленным интерфейсом Obsidian, и совсем недавно, старший вице-президент компании Samsung объявил, что первый Tizen-смартфон будет выпущен в конце второго квартала этого года. Теперь же в руках ресурса IndonesianTizen появилась ещё больше детальная информация от корейского источника относительно того, когда и где произойдёт релиз вышеупомянутого Tizen-устройства.

Согласно блогу с внушительным послужным списком, первый смартфон на базе Tizen выйдет в России, причём уже в следующем месяце (май). Ссылаясь на Samsung, тот же источник утверждает, что смартфон действительно войдёт в топ-класс устройств, не сильно отличаясь от прошлогоднего Android-смартфона Samsung Galaxy S4.

Но почему Россия? В интервью агентству Reuters, старший вице-президент Samsung заявил, что производитель запустит свои Tizen-смартфоны "в нескольких странах, где мы это сможем сделать", поэтому Россия (где Bada OS, которая влилась в Tizen, была "одобрена" покупателями) выглядит действительно хорошим местом для старта. По словам источника, развёртывание продолжится в Бразилии и других развивающихся странах.

Всё ещё фигурирует версия о том, что Samsung хочет добиться успеха Tizen для того, чтобы уменьшить зависимость компании от Android.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-04-27 23:20:00

Комментарии