Acer анонсировал новые ноутбуки, планшеты, гибриды и ПК 'всё-в-одном'

Acer сегодня освежил ассортимент своих гибридов с новым планшетом Aspire Switch 10, который был продемонстрирован на мероприятии, где он также показал самый быстрый хромбук.



Switch 10 представляет собой 10,1-дюймовый планшет, способный с помощью магнита превратиться в ноутбук с клавиатурой. Несколько деталей, включая два магнита, используются для размещения планшета в противоположную сторону, или, как уверяет Acer, в "режим дисплея".

Руководители компании на пресс-конференции в Нью-Йорке также продемонстрировали первый хромбук на основе процессора Intel Core i3, именно этот чип и станет его фишкой. Большинство хромбуков продолжают выпускать с медленным процессором Intel Celeron 2955U.

Acer
Кликните для увеличения


Switch 10 и хромбук анонсировали вместе с четырьмя ноутбуками, двумя недорогими Android-планшетами и несколькими ПК типа "всё-в-одном". Продукты будут нацелены на начало школьного сезона в США и Канаде, о чём сказал Джейсон Чен (Jason Chen), генеральный директор компании Acer в ходе мероприятия. Были особо отмечены магнитные крепления у гибрида, которые явно удобнее конструкции у планшетов от Microsoft и Lenovo.

Switch 10 будет доступен в США и Канаде, начиная с $380. Планшет работает на процессоре Intel Atom Z3745, под кодовым названием Bay Trail, на базе ОС Windows 8.1. Дополнительная клавиатура и большей памятью будет продаваться отдельно.

Acer боролся за рынок ПК, стал проигрывать и сейчас пытается оживить свою деятельность. За путь компании отвечает Чен, принявший пост в декабре после резкой отставки Джима Вонга (Jim Wong), бывшего президента, который должен был стать следующим генеральным директором. Мировые поставки ПК от Acer упали до 5 млн. единиц в первом квартале этого года, на 20,2% по сравнению с тем же кварталом год назад, согласно IDC.

Кроме ставки на рынок ПК, Acer также прилагает усилия к продаже смартфонов, планшетов и концепции "интернета вещей".

Acer
Кликните для увеличения


Новые бесконтактные Aspire E 11 и сенсорные V 11 ноутбуки от Acer также получили на борт чипы Bay Trail. Ценник E 11 стартует от $300, V 11 - от $ 370. Оба обладают 11,6-дюймовым экраном.

Для ноутбуков со столь маленькой диагональю экрана, объёмом внутреннего накопителя до 1 ТБ и 8 ГБ оперативной памяти это ощутимая помощь в разрушении мира ПК. Ноутбуки толщиной в 21 мм будут предлагаться с четырёхъядерными процессорами Pentium или Celeron. Поставки начнутся в июне.

Более мощные ноутбуки Aspire E 14 (14-дюймовый экран) и Е 15 (15-дюймовый экран) вошли в том же порыве в список анонсированных устройств в вариантах с сенсорным дисплеем и без него, доступны модели с разрешением 720p или 1080p. Ноутбуки обеспечивают семь часов автономной работы и по производительности стремятся к развлекательным машинам.

Ноутбуки поддерживают до 16 ГБ оперативной памяти DRAM и 1 ТБ дискового пространства. Новинки поставляются с последним чипами Haswell от Intel или новыми чипами A-серии от AMD, в распоряжении ноутбуков окажутся графические ускорители Nvidia GeForce или AMD Radeon.

Стоимость E 14 начинается от $500, E 15 - от $400. Ноутбуки будут доступны в США.

Acer
Кликните для увеличения


В линейке новинок оказалась пара недорогих 7-дюймовых Android-таблеток, Iconia One 7 и Iconia Tab 7.

Iconia One 7, которая стартует от $130, предназначена скорее для просмотра веб-страниц и прочих базовых задач. Он весит 331 грамм, имеет толщину 8,8 мм и предлагает семь часов автономной работы.

Дисплей демонстрирует изображение с разрешением 1280 x 800 пикселей, на борту работает процессор Intel Atom Z2560 под кодовым названием Clover Trail+, это следующее поколение чипов Bay Trail. Устройство работает на Android 4.2, заявляя о праве на обновление до Android 4.4 KitKat. Он будет поставляться в США и Канаду в мае.

Iconia Tab 7 похож на Iconia One 7, но имеет поддержку 3G и четырёхъядерный процессор от MediaTek. Модель функционирует уже на Android 4.4, и будет доступна в Латинской Америке, Европе и Азии. К сожалению, планшет не попадёт в США и Канаду.

Acer
Кликните для увеличения


Acer также объявил о скором запуске моделей ПК "всё-в-одном" под названиями U5-620 и Z3-615 с 23-дюймовыми Full HD-экранами.

U5-620 стоимостью в $1000 имеет гибкий шарнир, который позволяет ему подстраиваться под разные ракурсы. Z3-615 не такой гибкий, и ориентирован на бюджетных покупателей, предлагая свои возможности за $600 без сенсорного экрана, предлагая поставки только в США, и за $800 с сенсорным экраном, последняя версия попадёт уже в США и Канаду.

ПК "всё-в-одном" оснащены процессорами Intel Haswell, портами USB 3.0 и видеокартами Nvidia (не обязательно).

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-04-29 21:50:00

Комментарии