Huawei Ascend P7 анонсирован: фокус на дизайне и селфи

Как раз вовремя, сегодня на пресс-конференции в Париже Huawei рассекретил свой новенький Ascend P7, преемник прошлогоднего P6, который, на момент своего запуска стал самым тонким смартфоном в мире.



Несмотря на то, что Ascend P7 не получил такую же корону, это вовсе не значит, что смартфон стал чересчур толстым зверем. Китайская компания уверяет, что новинка представляет собой одно из самых тонких 4G LTE-совместимых устройств.

Смартфон Huawei Ascend P7


Ascend P7 поставляется с большим количеством улучшений по сравнению с предшественником, но это, конечно, не революционный шаг вперёд. Заметно, как производитель пытается максимально улучшить спецификации модели, но куда более узнаваемым остался дизайн. P7 и P6 привлекают внимание покупателей своим опрятным внешним видом. Вряд ли дизайнерское решение станет проблемным, ведь подобный дизайн P6 довольно хорошо прижился в прошлом году.

Huawei Ascend P7 поставляется с 5-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1080p (445 точек на дюйм) и защитой Gorilla Glass 3, 13-Мп основной камерой с апертурой f2.0, 5-элементной линзой и светодиодной вспышкой, 8-Мп фронтальной камерой, четырёхъядерным процессором Hisilicon Kirin 910T на 1,8 ГГц с ускорителем Mali 450, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти, поддержкой карт памяти MicroSD, сетей 4G LTE, аппарат также оснащён Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GPS, NFC и аккумулятором на 2500 мАч. Он работает на базе платформы Android 4,4 KitKat с собственной оболочкой Emotion UI 2.3 от компании Huawei 2.3. Его размеры составляют 139,8 × 68,8 × 6,5 мм, а весит - 124 грамма.

Смартфон Huawei Ascend P7
Кликните для увеличения


Ascend P7 станет доступен в этом месяце в чёрном, белом и розовом цветах. Ценник будет установлен в размере €449 на разблокированную версию, и первая партия, естественно, попадёт в Китай, сразу же за ним - Великобритания, Германия, Италия, Франция, Испания, Португалия, Ирландия, Нидерланды , Бельгия, Швейцария, Польша, Литва, Эстония, Латвия, Сербия, Греция, Норвегия, Венгрия, Дания, Словакия, Чехия, Австрия, Гонконг, Таиланд, Малайзия, Филиппины, Сингапур, Саудовская Аравия, Кувейт и ОАЭ.

В ближайшем будущем будет объявлено о расширении регионов присутствия. Тем не менее, пока неясна ситуация с Россией, и не следует ожидать, что смартфон как-либо появится в США, учитывая отношения компании Huawei с правительством США.

Смартфон Huawei Ascend P7
Кликните для увеличения


По сравнению с Ascend P6, модель нового поколения обладает более внушительным по размерам сенсорным экраном с более высоким разрешением, основной камерой на 13-Мп по сравнению с 8-Мп, и 8-Мп фронтальной камерой с функцией "Panorama Selfie" вместо 5-Мп, в том числе для селфи-снимков. К тому же, увеличилась тактовая частота процессора (на 300 МГц) и ёмкость батареи (на 500 мАч). Плюс, новый смартфон также оборудован поддержкой 4G LTE, чего так не хватало старой версии.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-05-07 22:30:00

Комментарии