Vivo Xshot официально: 5,2 дюйма, камера с f/1.8 и записью 4K-видео

Сегодня довольно напряженный день в мобильном мире, на китайском фронте появился ещё один "камерофон" - Vivo Xshot.



Оказывается, Huawei Ascend P7, о котором мы писали ранее, не единственная сегодняшняя новинка. К нему присоединился Vivo Xshot, смартфон ультра высокого класса с уникальной камерой (как предполагало его название и утечки).

Смартфон Vivo Xshot


Vivo Xshot начал выстреливать утечками ещё в прошлом месяце, и сразу же стало ясно, что китайский аппарат предложит не совсем стандартную камеру.

Новинка от Vivo оснащена 5.2-дюймовым сенсорным IPS-экраном с разрешением 1080p, 13-Мп основной камерой Sony IMX214 с двойной светодиодной, двухтональной вспышкой, 8-Мп фронтальной камерой с ещё одной светодиодной вспышкой, четырёхъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801 (MSM8974AC) на частоте 2,5 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти, поддержкой карт MicroSD (до 128 ГБ), сетей 4G LTE, смартфон также оборудован Wi-Fi, Bluetooth, GPS и несъёмной батареей на 2600 мАч. Розничная версия должна работать на базе Android 4.4 KitKat, хотя прототипы работали на Android 4.3 Jelly Bean с фирменной Funtouch OS 1.2.

Смартфон Vivo Xshot


Камера на заднего крышке в Xshot действительно обладает апертурой f/1.8 и оптической стабилизацией изображения - уникальным комбо технологий, которое пока ещё новшество в мобильном мире. Разработчики оснастили модель двухступенчатой кнопкой спуска затвора, и двухтональной светодиодной вспышкой, чтобы приравнять качество снимков к уровню iPhone 5S и HTC One M8. Основная камера способна записывать 4K-видео.

Фронтальная камера хоть и оснащена ​​собственной светодиодной вспышкой, но это скорее общая тенденция, подхваченная и другими производителями смартфонов. С ростом популярности селфи-фото происходит небольшой толчок в этом направлении. 8-Мп камера с записью 720p-видео - этим не удивишь, особенно китайский рынок.

Смартфон Vivo Xshot


Традицией для изделий Vivo становится их система аудио-обработки, и Xshot не стал исключением, получив усилитель для наушников Maxim MAX97220, Cirrus CS4398 DAC и чип TI TLV320 ADC для пропуска более широкой аудиополосы.

Vivo Xshot будет предлагаться только в Китае, хотя ценник остаётся загадкой. Но будем надеяться на то, что компания подумает о расширении своего влияния на другие регионы в будущем, поскольку устройства вроде Xshot могут быть весьма интересны и за пределами Поднебесной.

Смартфон Vivo Xshot


В продажу поступят две версии Vivo Xshot. Младшая с 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти обойдётся в $480–500, старшая с 3 ГБ ОЗУ и флеш-памятью на 32 ГБ будет стоить $560–580.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-05-07 23:25:00

Комментарии