Xiaomi продолжает продавать больше Apple, в Китае

По данным исследователей технологического рынка Counterpoint Research, опубликованным на Korea Herald, китайский производитель Xiaomi продолжает свой ​​отрыв от Apple, судя по нарастающей доле рынка в Поднебесной.



Ещё в августе, Canalys впервые сообщил, что Xiaomi набирает силу в Китае, и даже превзошёл показатели компании из Купертино. Xiaomi, которая видит фантастический рост продаж мобильных устройств в своей стране, захватила уже около 11% рынка в Китае в первом квартале 2014 года.

iaomi и Apple в Китае
Кликните для увеличения


Используя базы для производства качественных смартфонов, а затем продавая их с небольшими наценками, местный поставщик продолжает удерживать третью позицию по объёмам продаж, оставляя "яблочную" компанию позади себя, на уровне 10%. Это не удивительно, учитывая, что большинство покупателей китайских смартфонов закупается недорогими моделями, и iPhone только недавно начал продаваться в этом регионе у оператора China Telecom - самого крупного в этой стране.

Исследование также называет двух лидеров рынка в Китае - Samsung и Lenovo - которые схватили долю в 18% и 12% в 1 квартале, соответственно. Coolpad остановился на 10%, удерживая близкую к Apple позицию, затем тесно следуют Huawei (8%), ZTE (6%) и Oppo (3%).

Представляя из себя крупнейший в мире рынок смартфонов, Китай, очевидно, устремляется всё выше и выше на повестке дня у производителей. И есть определенно те, которые считают крайне важным присутствие на нём для будущего выживания своих компаний. Тем не менее, коммодитизация смартфонов сбивает прибыль всех игроков, и лишь несколько брендов могут действительно претендовать на какую-то прибыль.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-05-08 23:10:00

Комментарии