Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Apple покупает Beats за $3.2 миллиарда

Компания Apple сегодня официально подтвердила приобретение поставщика аудио-оборудования и сервисов Beats за $3,2 млрд.



Как часть сделки, потоковый сервис Beats Music также присоединится к подразделению iTunes. Оба сервиса до сих пор не конкурировали друг с другом, но было бы интересно взглянуть на слияние этих площадок, если Apple собрался действительно объединить их вместе.

Apple покупает Beats


Новость появилась практически сразу после первых предположений о том, что сделку анонсируют в ближайшие дни.

Сделка подтверждена одним из основателей компании Доктором Дре и актёром Тайризом Гибсоном, который объявил о продаже компании на своей странице в Instagram. Безусловно, это одно из крупнейших приобретений компании из Купертино, и компания надеется, что это поможет ITunes вернуть себе прежний охват рынка.

Согласно отчёту Nielsen SoundScan продажи альбомов и отдельных музыкальных треков снизились на 13% и 11%, соответственно, таким образом, есть ещё некоторое место для восстановления своих позиций.

Интересно, что сделка позволила рэпперу Доктору Дре стать первым хип-хоп исполнителем с миллиардным состоянием.

Последним вопросом для многочисленных читателей остаётся смысл покупки столь неудачной компании, от которой отказался даже HTC. Предполагается, что всему виной стал аукцион (в вопросе суммы сделки) и нежелание Apple отдавать столь популярный по всему миру бренд какой-то другой компании. В любом случае, оставалось мало тех, кто возлагал надежды на возрождение Beats самого по себе.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-05-09 17:30:00

Комментарии