Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Nexus 6 под вопросом, LG тестирует Android Silver?

Некогда надуманные предположения о неизбежной смерти линейки Nexus с каждым днём становятся всё ближе к истине.



Сплетни вокруг Android Silver обостряются, и предполагаемый Nexus 6 скрывается в непроглядном тумане.

Android Silver


Октябрь 2012 принёс покупателям решение от LG под названием Google Nexus 4, в октябре 2013 произошло знакомство с классикой, которую называют Nexus 5. Судя по столь гармоничным релизам Nexus-аппаратов, на первый взгляд нет совершенно никаких разумных причин сомневаться в существовании Nexus 6 и его запуске этой осенью.

С другой стороны, пути Google неисповедимы, раз компания начала изменение рынка с помощью GPe-устройств, которых абсолютно никто не ожидал увидеть. По-видимому, именно эти новинки стали предвестником завершения программы Nexus, когда та, наконец, достигла своей зрелости. Twitter-вестник Эван Блэсс (Evan Blass) под ником @evleaks сообщает, что конец любимого всеми семейства очень близок.

Более того, нет никакой гарантии повторения другого сценария: есть версия о том, что LG G3 на базе Nexus 6 был отменён. Или вовсе никогда не был реальностью.

Изменения в программе Nexus будут означать собой новую эру в развитии мобильной операционной системы Google. Первые данные о ней появились пару недель назад, когда вырвались слухи об Android Silver. Этот концепт должен вскоре заменить собой линейку Nexus. Это будут те же GPe-устройства, но с несколько другой спецификой работы. Google представит специальный набор правил для производителей, которые намерены создавать устройства по новой программе Android Silver. Приоритет будет также отдан "чистому" Android и самым быстрым обновлениям ОС.

Android Silver


Эван Блэсс утверждает, что первые устройства по программе Android Silver будут анонсированы примерно в феврале 2015 года. И компания LG якобы приступила к тестированию одного из первых смартфонов в рамках этого действа. Его, скорее всего, изготовит именно зарекомендовавший себя корейский гигант. Смартфон якобы будет работать на Qualcomm Snapdragon 801 (один из первых аппаратов с этим чипсетом), а его запуск произойдёт у оператора Sprint в США. Google I/O состоится через месяц. Не исключено, что мероприятие заденет и этот фронт работ.

О своём желании участвовать в новой программе пока изъявили LG и Motorola.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-05-19 21:20:00

Комментарии