NFC Live 2014: бесконтактные российские приоритеты

Технологии доходят в полной мере и до столицы Татарстана. В Казань на форум NFC Live 2014 съехались российские и зарубежные эксперты, чтобы обсудить прошлое, настоящее и будущее платежей с помощью мобильных телефонов, часов и прочих аксессуаров.



Узнали о том, какой NFC хороший


Встреча, конечно, началась со слов о продуктивном развитии NFC в России. Участники соглашаются с тем, что большие результаты были достигнуты во время продуктивной подготовки к Универсиаде в прошлом году. Это также подтвердил Анатолий Аксаков, заместитель председателя Комитета по финансовым рынкам госдумы РФ, призывая предпринимателей к быстрому освоению бесконтактных технологий.

Об изменении отношения к мобильным новшествам рассказывает Владимир Крупнов, директор "НоваКард", отмечая создание крупного проекта NFC Village в Ницце, это некий союз банков для развития инфраструктуры, к которой могут присоединиться новые игроки.
"Теперь здесь в Казани, благодаря в первую очередь банкам и всем GSM-операторам, сделали более масштабный проект", - добавляет Владимир.

Но больше радуют личные примеры, Андрей Макаров, директор по развитию бизнеса MasterCard, как раз об этом:
"Я в прошлом году был в Ницце и рассказывал на конференции про российский опыт развития NFC, потом я послушал про этот процесс в других странах и понял, что такого нет ещё нигде. Технологий достаточно много. Самое важное - удобство. Нужно почувствовать, что с собой не нужно брать кошелёк и карту лояльности, у вас должна быть одна карточка."


NFC Live 2014 в Казани
Кликните для увеличения


Непонятно и незаконно


Несомненно, для развития нужны активные действия. Два направления подметил Анатолий Аксаков.
"Первый - это принуждение предпринимателей с оборотом более 20 млн рублей в год устанавливать терминалы. Сейчас в Москве, даже в автосалонах, не везде есть терминалы. Но наша позиция поддерживается Госдумой.

Второй - оплата наличными до 600 тысяч рублей, выше -безналичный расчёт. Недавно в США хотел купить два планшета iPad, продавец спросил о способе оплаты, выбрал наличные, но сказали пройти регистрацию... Я решил всё же оплатить карточкой. Нам не нужно изобретать велосипед, а бежать впереди паровоза."

К сожалению, далеко не все поняли формулировки представителей министерства связи о нормативных актах и законах. Доносилось из зала: "Непонятно, что он вообще сказал", "Переведите а!"

Но всем стало понятно одно: платить с помощью модулей NFC сейчас не совсем законно, оплата через модули ограничена, и законодательно это не закреплено. Приказ доделают через несколько месяцев, он находится на доработке.

Чтобы хоть как-то вернуться к теме Андрей Макаров также делится впечатлениями:
"Однажды сидел в кафе, официант приносит терминал PayPass, я оплачиваю заказ телефоном. Он снова подходит и спрашивает "А как это?". Официант зовёт всех официантов, и все смотрят как я оплачиваю бутылку воды часами."


NFC Live 2014 в Казани
Кликните для увеличения


NFC вездесущ


Дмитрий Тартышев, старший вице-президент MasterCard Europe констатировал общеизвестный факт:
"Одним из интерфейсов, который больше всего используется во всём мире, в том числе в транспорте, при контроле доступа, является NFC."

Несколько иную позицию раскрывает Яна Косенкова, руководитель подразделения МТС, отвечающего за проекты с банками:
"NFC платежи занимают небольшую долю во всем спектре. На сегодня мы уже предоставляем мобильный билет для оплаты проезда в общественном транспорте и мобильный кошелёк, это SIM-карта, на которую записана информация с банковской карты. К сожалению, не во всех регионах принимают бесконтактные платежи, поэтому мы не видим смысла в сервисах там, где ими нельзя воспользоваться."

Нужно не просто понять технологию, а понять выгоду, почувствовать на себе, увидеть пример - это те моменты, с которыми соглашались участники дискуссии. Запрос на внедрение технологий должен исходить от конечного клиента.

NFC Live 2014 в Казани
Кликните для увеличения


Есть мечты и есть реальность


Владимир Крупнов вновь включается в разговор, отвечая на вопрос о программных неувязках:
"Да, Android развивается, поставляет нам различные препятствия, есть решения, есть периоды адаптации, не всегда всё соответствует ожиданиям. Мне кажется, на изменения нужны месяцы."

Здесь ведущий засомневался: а будут ли конечные пользователи ждать эти месяцы, чтобы начать использовать возможности своих телефонов? Владимир утверждает, что до запуска самих сервисов разработчики всё успеют, и добавляет:
"Лень - двигатель прогресса. С коммерческой точки зрения, производителю телефона хочется привязать человека к телефону, а оператору хочется оставить человека своим подписчиком. Есть мечта, чтобы все абоненты МТС стали клиентами "МТС Банка". Конкуренция - тоже двигатель прогресса."

Были одновременно казусные и неприятные моменты. Один из слушателей пожаловался на работу "Сбербанка" и недостаток развития технологий в регионах:
"Почему вы занимаетесь развитием крупных городов и забываете о маленьких? Мне интересно, когда новые технологии будут в сёлах и маленьких городах?"

Но мужчина, не дожидаясь ответов, поспешил удалиться, его "ждёт машина", спикеры не соизволили хоть как-то ответить на вопрос.

NFC Live 2014 в Казани
Кликните для увеличения


Личный пример


Выражает необыкновенные желание Марис Чаксте, менеджер по развитию MeaWallet в Центральной и Восточной Европе и странах СНГ, отвечающий за интеграцию с сервис-провайдерами:
"Хочу рассказать об опыте потребления, что можно сделать с одним телефоном вместо кучи карточек. Я в командировку вместо карт беру телефон и три кредитки. Как я живу и как мог бы использовать телефон вместо физических карт? Мы начинаем день с того, что отключаем будильник, здороваемся с телефоном, едем в офис, обед оплачиваем с телефона. Я еду в город, где трудно припаркопаться, ищу терминал. Плачу. После встречи должен купить билеты, могу сделать транзакцию, опять же, в телефоне. При этом можно получить бонусы."

Он не стал спорить с тем, что в Риге не так хорошо развита инфраструктура. Марис подтвердил, Рига вряд ли будет пилотом в движении NFC на рынке, но отметил неплохие показатели и планы по выпуску клиентского приложения в июне в Google Play и App Store. Компания немало инвестировала в построение TSM-платформы.

О ежедневном росте участников системы говорит Алексей Иванов, менеджер по продажам Oberthur Technologies, подчеркивая одним из приоритетных направлений - HCE. К этому стандарту остаётся много вопросов, в том числе о безопасности, но "от него нам никуда не деться".

Марис Чаксте MeaWallet
Марис Чаксте (Кликните для увеличения)


Немного шире открывает горизонты Светлана Сергеева, региональный менеджер компании Tieto (Card Suite):
"Венгры с банками спорят, что NFC не стоит своих денег, это пустая трата средств. Наше мнение - время заставит прийти к этой технологии. что свидетельствует об этом? Есть игроки, которые противились до последнего этому, им просто это неудобно, например, "Ашану", "Макдональдсу", но они наконец начали принимать "contactless", они уже все "за" NFC.

Кто-то кидает SIM-карты в пачки сигарет и ими оплачивает счета, шокируют кассиров. Мы уже не дожидаемся чеков. Всё же есть стоп-фактор, большая часть населения боится карточек и технологий. Ну кому как не банкам доносить это? Нужно приучать к этому"
, - Светлана оглашает статистику роста спроса на NFC, в том числе прогнозы на 2017 год, и приводит в пример Pasha Bank с их решением Pasha Wallet для VIP-клиентов.

NFC и Oberthur Technologies
Кликните для увеличения


NFC, как мы тебе доверять-то будем?


Опыт Польши на рынке бесконтактных мобильных платежей раскладывает по полочкам Александра Невретдинова, менеджер по развитию мобильных платежей Trevica. Не успевая сказать про банки, спикер переключается на развитие NFC, в 2012 были приняты весомые решения, с того времени в разы увеличилось число терминалов с нескольких тысяч до миллионов, привела в пример Россию. Александра сделала упор на Google Wallet, который вскоре может охватить свыше 416 млн устройств, двигателем этого процесса становится компания Samsung.
"Мы горды были пилотным проектом, всё можно было сделать быстро и легко. В Польше много пользователей гаджетов. Но после полугода обнаружили всего семь активаций из 2000, операторы и MasterCard сделали вывод, что не работает процесс обучения клиентов, евангелизация."

Спикер уверяет, что 10% точек в России обладают терминалами PayPass. В то же время немцы скептически относятся к NFC, хотя в Барселоне прошёл форум и несколько операторов объединились вокруг этой технологии, в том числе немецкие. Александра искренне надеется и на продолжение работы с Украиной.

Отложив детали на собственное выступление, Яна Косенкова заявляет о наработках МТС в области бесконтактных платежей, в том числе о проектах в Москве и Казани, связанных с оплатой услуг и проезда в общественном транспорте:
"Мы нацелены на города-миллионники. Всё зависит от партнеров. Если они запустят проекты в регионах, мы появимся там же."

К 2016 году оператор ожидает рост держателей SIM-карт с NFC до 10%.

Планы МТС на NFC
Планы МТС на NFC (Кликните для увеличения)


Технологии по отдельности не продаются


Поскольку всем наскучил взгляд на NFC со стороны игроков рынка, все внимательно слушают Илью Радаева, руководителя проекта "Мобиспот", вспомнившего о проблемах конечного пользователя. Он утверждает, что к платформе необходимо прикрепить как можно больше сервисов. Сейчас пользователям не нужны гаджеты с одной единственной функцией или модулем. Если же они просят сделать им карту с NFC, зачастую это вызвано желанием получить дополнительные функции. Скептицизм коснулся и бесконтактных банковских карт:
"Я полгода их пользователь, но не воспользовался ни разу. Когда я пытаюсь заплатить в Москве, то или терминал не работает, или обычной карточки хватает."

Илья проникся недовольством к телефонам с NFC и прочим носимым устройствам. По его словам, если в браслете разместить только одну функцию, то этого будет недостаточно для массового продукта.

4 задачи, которые нужно решить массовому продукту:

  • Увеличить полезность для пользователя: несколько функций в одном устройстве
  • Устройство должно легко встраиваться в существующую инфраструктуру, для NFC это проблема
  • Создавать условия для заинтересованных лиц для создания приложений, чтобы партнёрам было проще.
  • Чтобы клиенту становилось удобнее и быстрее пользоваться именно этим решением

    Илья Радаев об NFC
    Илья Радаев об NFC (Кликните для увеличения)


    Скидка тоже мотивация


    Новые технологии в транспорте оставили напоследок, ими занялся в том числе Антон Шигапов, вице-президент MasterCard, отметив основной приоритет в достижении большего удобства и спокойствия для пассажира.
    "Банки выигрывают, поскольку лучше понимают где и как клиент пользуется картой. Бывает так, что входим в метро, прикладываем карту, а там нет денег", - проблем хватает, одним словом, но у польских коллег есть решения этих вопросов, как и у англичан, - "Новые ридеры в метро установлены, пилотная группа уже их тестирует."

    Чтобы привлечь людей к бесконтактных платежам, Антон приводит в пример систему скидок:
    "Часть людей перешла от автоматов к турникетам, ранее была скидка при оплате по новым методам. Нужно экономически мотивировать людей. Сейчас стоимость проезда при оплате на турникете остаётся прежней."

    У компании намечается вторая фаза проекта, захватывая города Химки, Подольский и Одинцово. Но, конечно, далеко не все российские компании готовы сдвинуться с места, чтобы помочь облегчить людям процесс оплаты. Ведущий намекает:
    "Зачем им внедрять NFC, если вопрос о прибыли не стоит? РЖД не заинтересованы в этом."

    MasterCard PayPass на транспорте
    Кликните для увеличения


    К сожалению, трудности с внедрением NFC ощущаются не только на уровне клиентов, но и персонала. Кассиры по-прежнему "впадают в ступор", когда к ним обращаются с оплатой по PayPass, далеко не каждый в курсе способа использования этого новшества.

    Форум NFC Live 2014 заканчивается на достаточно грустной ноте. Ведущий говорит, что уже не первый год все твердят о покорении мира бесконтактными платежами, но этого так и не происходит.Эксперты же считают нужным информировать людей об этом и искать заинтересованных партнёров. "Необходимый минимум существует", - это радует.

    Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-05-29 23:40:00

    Комментарии