Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Google Project Tango - теперь и планшет на базе Tegra K1

В конце прошлого месяца сообщалось, что компания Google якобы работает над планшетом с 3D-возможностями для расширения проекта смартфона под тем же названием.



Технологии модели позволяют создавать 3D-карту окружающей среды за счёт использования нескольких бортовых камер, включая основную разрешением 4-Мп, она обладает особенностями "рыбьего глаза" для охвата картинки в 180 градусов, фронтальная же обладает углом обзора в 120 градусов, а глубина съемки составляет 320 х 180 пикселей.

Google Project Tango


Планшет от Google, судя по всему, становится реальностью, а комплект разработки вместе с ним будет предлагаться за $1024. Планшет работает на процессоре NVIDIA Tegra K1 с 4 ГБ оперативной и 128 ГБ внутренней памяти. Устройство будет включать 7-дюймовый экран с разрешением 1080 х 1920 пикселей. Из коробки сразу же будет установлен Android 4.4, при этом планшет имеет Wi-Fi, Bluetooth LE и поддержку сетей 4G LTE.

Google Project Tango


Имейте в виду, что новинка будет разработана не для потребительского рынка, хотя компания не выдвигает требований быть разработчиком для покупки гаджета. Google будет предлагать мобильные аппараты на ограниченной основе. В рамках данного проекта планируется пока распространить около 200 смартфонов и 4000 планшетов. В то же время планшет выйдет в конце этого года.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-06-06 20:15:00

Комментарии