LG G Pad в деталях, G Pad 7.0 уже на этой неделе

Сегодня исполняется месяц, как LG представила трио новых Android-планшетов - LG G Pad 7.0, G Pad 8.0 и G Pad 10.1.



Заявление корейского гиганта было настолько неожиданным, что не сразу догадались, что компания предоставила очень мало подробной информации о новинках - чересчур мало было сказано об их характеристиках, функциях и сроках выпуска. Тем не менее, LG уже исправляется. LG G Pad 7.0 прибудет в Европу на этой неделе, в то время как G Pad 8.0 и G Pad 10.1 проследуют за ним в течение ближайших нескольких недель.

Планшеты LG G Pad
Кликните для увеличения


Характеристики трёх моделей несильно отличаются друг от друга. Все они могут похвастаться IPS-дисплеем с разрешением 1280 x 800 пикселей и четырёхъядерным процессором на 1,2 ГГц с 1 ГБ оперативной памяти . Согласно недавно обнаруженным результатам тестов, в качестве SoC компания выбрала Snapdragon 400, в отличие от мощной начинки G Pad 8.3.

Однако между моделями всё же есть некоторые различия. 7-дюймовая модель G Pad получает основную 3-Мп камеру и 8 ГБ памяти, в то время как LG G Pad 8.0 и LG G Pad 10.1 предлагают основную камеру на 5-Мп и 16 ГБ памяти. Все планшеты обладают слотами для карт MicroSD. Что не вызывает удивления, 10,1-дюймовый планшет предлагает наиболее ёмкий аккумулятор - 8000 мАч, в то время как версии на 7 и 8 дюймов способны вместить в себя батареи на 4000 и 4200 мАч соответственно.

Планшеты LG G Pad


По поводу программных новинок, компания решила позаимствовать нововведения прямо из флагманского смартфона LG G3. Одним из них становится Smart Keyboard, увеличивая удобство клавиатуры подсказками и гибкостью персонализации. LG также предлагает Dual Window для улучшения многозадачности, поддержку нескольких пользователей, и Knock Code в качестве замены экрана блокировки. И благодаря функции QPair 2.0, уведомления со смартфона могут сразу направляться прямо на планшет G Pad. Пользовательский интерфейс (на базе Android 4.4.2, как предполагается, построен просто, повторяя традицию G3.

В целом, трио таблеток LG G Pad может стать достойным предложением для желающих приобрести доступную модель, отвлекая покупателей от представителей семейства Galaxy Tab 4.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-06-12 17:55:00

Комментарии