Nissan ZEOD RC завершает первый круг в Ле-Мане

Всемирно известная гонка на выносливость "24 часа Ле-Мана" на этот раз понадобилась автопроизводителю Nissan, чтобы полноценно испытать прототип болида на электротопливе.



Сами соревнования ещё не начались, но разработка Nissan ZEOD RC, о возможностях которой мы ранее писали, успела выполнить пробную разминку на 8,47-мильной трассе Сартэ (Circuit de la Sarthe). Болид выполнил пробег исключительно от аккумулятора.

Nissan ZEOD RC 2014
Кликните для увеличения


Вольфганг Рейп смог преодолеть дистанцию в 13.629 метров за 4:22. Ранее автомобиль продемонстрировал скоростной рекорд, преодолев планку в 300 километров в час на прямой «Мюльсанн».

ZEOD расшифровывается как "нулевой выброс по требованию", автомобиль использует под свои нужды 1,5-литровый трёхцилиндровый турбированный двигатель, производящий 400 л.с., а также два электромотора. Стоит добавить, что у гибридного автомобиля отсутствуют зеркала заднего вида.

Последними новостями проекта, в том числе с проходящих соревнований, разработчики делятся в Twitter-аккаунте @NissanZEODRC. Команда довольна накопленными данными с квалификационных заездов, но они ещё планируют опробовать гибрид в ночное время, проехав тот же участок трассы за 4 минуты.

Ниже галерея со снимками болида. Кликайте по ним, чтобы увеличить.

Nissan ZEOD RC ХарактеристикиNissan ZEOD RC ХарактеристикиNissan ZEOD RCNissan ZEOD RC
Nissan ZEOD RC ХарактеристикиNissan ZEOD RCNissan ZEOD RCNissan ZEOD RC









Nissan стремительно обгоняет конкурентов в сегменте электрокаров. Это заметно не только по обилию рекламных ходов, но и по результатам пробега ZEOD RC по трассе "24 часа Ле-Мана".

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-06-14 20:10:00

Комментарии