Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

CyanogenMod 11 начинает покорять Oppo Find 7a, OnePlus One и Xiaomi Mi2

CyanogenMod 11


По горячим следам после выпуска CM11 М7, команда разработчиков CyanogenMod запускает ночные сборки CM11 сразу для нескольких устройств. На прошлой неделе среди таковых засветился Sony Xperia Z2, теперь пришло время для трёх китайских смартфонов, которые поочерёдно попадали в центр внимания в последнее время - Oppo Find 7a, OnePlus One и Xiaomi Mi2.

CyanogenMod 11 для Oppo Find 7a


Find 7а работает на базе фирменной оболочки Color OS от Oppo, которая может стать хорошей заменой стоковому Android, но она не способна заменить оптимизированную ОС. К тому же, с помощью CyanogenMod 11 можно выйти к более насыщенной функциональности.

Нужно отметить, что ночной релиз CM касается именно модификации Find 7а, которая получила дисплей с разрешением Full HD. Поскольку основные компоненты всё же совпадают у Find 7 и 7a, то теоретически каждый может установить и запустить CM11 на Find 7 (с экраном Quad HD), но мы настоятельно не рекомендуем этого делать.

Что касается OnePlus One, то и это устройство заточено в тиски CM11S, слегка модифицированной версии СМ11, но установка ночной сборки чистого CM11 вряд ли принесёт пользу владельцам. С другой стороны, этот релиз подойдёт для покупателей устройства с Color OS у розничных продавцов, например, Oppomart.

Несмотря на то, что смартфоны Xiaomi зачастую используются только в Китае, да и модель Mi2 была выпущена пару лет назад, всё же разработчики CM решили портировать систему и на этот китайский смартфон. Спецификации позволяют. К тому же, владельцы Mi2 могут наконец избавиться от интерфейса Xiaomi MIUI.

Ночные сборки - наиболее передовые релизы CyanogenMod. Они дают рядовым пользователям быстрый доступ к новейшим функциями, но в то же время они содержат в себе больше ошибок, чем Milestone-версии, которые считаются безопасными для повседневных задач. Последней стабильной сборкой CM11 является М7. Как ожидается, M8 выполнит прыжок до Android 4.4.3, приблизительно в следующем месяце.

Загрузить ночные сборки можно с портала CM: для Find 7a, для OnePlus One и для Xiaomi Mi2.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-06-16 20:15:00

Комментарии