Роутер Soap на Android может удалённо отключать устройства

Свежая кампания по сбору средств на нестандартный проект стартовала на Indigogo. Цель - выпустить беспроводной маршрутизатор с встроенным емкостным сенсорным экраном на базе Android 4.4 KitKat.



Суть заключается, конечно, не только в сенсорном дисплее. Через специальное мобильное приложение пользователи смогут удалённо управлять устройствами, подключенными к той же сети, в том числе игровыми приставками, планшетами и смартфонами. Новинка позволит, например, выключать Xbox или iPad, если детям нужно начать делать домашнюю работу.

Роутер на Android


Сборкой роутера занялись как раз Алекс и Брэндон Джонс. Они решили, что пора оснащать эти устройства большей функциональностью, ощутив на себе ситуацию, когда дети злоупотребляют играми. К тому же, именно роутеры обычно пребывают без дела, хотя могли бы выполнять больше задач.

Сторонние приложения также позволят улучшить домашнюю автоматизацию с помощью Zigbee, Z-Wave, Insteon и других популярных беспроводных стандартов. Дополнительные единицы роутеров Soap смогут предложить тесное взаимодействие и общение друг с другом для формирования особой сети. Планируется запустить в строй четыре модели, каждая из которых отличается от предыдущей постепенно растущей скоростью процессора, последняя получит четырёхъядерный процессор ARM Cortex A9 на 1 ГГц.



Маршрутизаторы Soap обладают почти всеми возможными аппаратными входами для максимального удобства, в том числе два порта USB 3.0, HDMI, SD и MicroSD, а также пять портов Gigabit Ethernet. Wi-Fi будет обрабатывать сигналы с двух диапазонов. Модель топ-уровня оборудуют несколькими антеннами.



Роутер без проблем можно нагромождать пользовательскими узлами. Речь идёт о Philips Hue, Soa-хаб, весь этот беспорядок гаджет попытается консолидировать в одной точке. Это вдвойне легче позволит управлять всеми соединениями, когда появится необходимость отключать устройства.

Одним из наиболее активных критиков проекта стал автор блога Hack A Day Брайан Бенчофф (Brian Benchoff), увряющий, что первоначальное предложение создателей Soap было настолько расплывчатым, что было похоже на аферу. На Kickstarter проект не сумел набрать нужного предела, раздел комментариев и сейчас изобилует скептическими предположениями. Но в одном из последних постов Брайан всё же изменил своё мнение о проекте.

Роутер на Android


Модель начального уровня Soap Solo доступен по ранней цене в $129. Устройство более высокого класса Soap Quad имеет ранний ценник в $229. Все детали, прочие модели и расширенные наборы можно изучать на странице самого проекта.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-06-16 23:05:00

Комментарии