Parallels Access 2.0 теперь для Android, iPhone и с бизнес-доступом

Один из наиболее известных инструментов для дистанционного управления ПК для iPad, Parallels Access расширяет масштабы клиента на iPhone и Android.



Компания запустила Parallels Access 2.0, который в том числе получил специальный доступ для бизнеса. Parallels Access теперь доступен в Apple iTunes App Store и на Google Play с двухнедельным бесплатным пробным периодом. Подписка стоит 20$ на один год или 35$ на два года, уверяет компания. Подписка позволяет владельцам лицензий получать доступ к пяти удаленным компьютерам с неограниченного числа устройств на iOS и Android.

Parallels Access 2.0 для Android
Кликните для увеличения


Препятствие остаётся таким же, с каким Parallels столкнулась ещё в августе прошлого года, когда команда начала распространять Parallels Access 1.0. Рынок подобных программных решений ощутил наплыв разнообразных конкурентов. Дополнительные средства управления известные как "Parallels Access for Business" вполне могут обрести успех. Пока "конкурентами" в этом сегменте можно назвать лишь GoToMyPC, LogMeIn, TeamViewer HD и Splashtop Remote Desktop. Все эти продукты ранее заявили о совместимости с Android-устройствами, нужно только понимать, что различаются они спецификацией, наборами функций и ценниками.

Чтобы предложить нечто исключительное среди своих конкурентов, Parallels добавил Access для бизнеса, который позволяет администраторам управлять аккаунтами своих пользователей. Подписки стартуют от $50 в год (для управления пятью компьютерами), сказал Parallels. На момент запуска, однако, компании могут воспользоваться тестовым периодом бесплатно, до 31 июля, потом придётся перейти на платную подписку.

Parallels утверждают, что они включили опции "увеличительное стекло" и "умный тап" в Access 2.0 в качестве визуальных помощников для быстрой навигации по меню Windows, например, с относительно небольшого экрана iPhone.
"Это нужно, чтобы обеспечить наиболее надёжный способ удалённого доступа ко всем приложениям Windows и Mac с вашего телефона или планшета", - сказал Яков Зубарев, президент Parallels.

Все приложения для удалённого доступа работают почти одинаково: пользователи соединяют свой ​​рабочий стол и мобильное устройство с помощью своеобразного зашифрованного туннеля, управляя им при помощи приложений. Сейчас его возможно запустить на iOS 7 и Android 4.0 (поддерживается большинство Android-телефонов).

Parallels Access 2.0 для iPhone
Кликните для увеличения


В новой версии, пользователи могут войти в Parallels с именем пользователя и паролем, или при аутентификации через Facebook. Пользователи также могут "разбудить" удалённый компьютер, используя функцию "Wake-on-LAN".

В новой версии можно установить иконки на экраны своих Android-устройств, например, для запуска Windows с помощью "одного клика". Ник Добровольский (Nick Dobrovolsky), который создал Parallels Access, сказал, что удалённый компьютер можно отключать, чтобы избегать проникновения на ПК посторонних людей.

Как отмечал ранее MacWorld, компания Parallels также ответственно работает над большими расстояниями. Добровольский заявил, что их технологии позволяют находиться в Соединенных Штатах и контролировать через соединение 3G работающий в Москве ПК. Все данные шифруются перед отправкой.

К сожалению, программа не поддерживает аутентификацию с помощью Active Directory. Не исключено, что её добавят ​​в конце этого лета, о чём упомянул Добровольский.

Скачать Parallels Access 2.0 для iPhone и Android.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-06-17 11:00:00

Комментарии