Microsoft хочет сделать Windows Phone королём B2B

Windows Phone


Кажется, что Microsoft полна решимости сделать свою мобильную платформу Windows Phone доминирующей на B2B-рынке (бизнес для бизнеса). Об этом заявила глава Windows Phone в Великобритании, Лейла Мартин (Leila Martine), которая также выразила желание о завершении этого процесса к середине 2015 года, передаёт издание MobileNewscwp.co.uk. По словам директора, последние статистические данные говорят о том, что мобильный бизнес Nokia, который принадлежит Microsoft, вбирает в себя 18% доли на B2B-рынке в Великобритании, в то время как её крупнейшие конкуренты, Samsung и Apple, удерживают 17% и 35%.

Windows Phone


По её словам, гигант из Редмонда определился с тем, чтобы сделать Windows Phone более привлекательным. Компания воспользуется слабыми аспектами конкурентов - Android широко фрагментирован и он по-прежнему не закрыл вопросы безопасности, в то время как iOS-устройства обходятся дорого. Как уверяет Лейла, корпоративные клиенты уже знают о преимуществах Windows Phone.

Она также добавила, что Microsoft хочет удвоить долю Windows Phone на потребительском рынке до середины 2015 года. Всего месяц назад отчёты утверждали, что WP находится на подъёме, но ещё далеко позади своих соперников. По её словам, восходящий импульс платформы несколько замедлился перед запуском долгожданного обновления Windows Phone 8.1.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-06-18 21:50:00

Комментарии