Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Nokia X2 официально: 4.3 дюйма и Snapdragon 200

Компания Microsoft сегодня официально анонсировала дешёвый смартфон Nokia X2. Это второе поколение оригинального Nokia X, увидевшего свет 4 месяца назад.



Устройство получило обновления как внутри, так и по корпусу, но в первую очередь, Nokia X2 теперь оснащён 4.3-дюймовым ClearBlack-дисплеем, хоть и с тем же разрешением 800 х 480 пикселей. Результат новшества отразился на плотности пикселей, показатель составляет теперь 217ppi.

Смартфон Nokia X2 Смартфон Nokia X2
Кликните для увеличения


Под капотом X2, работает обновлённый чипсет Qualcomm Snapdragon 200 с двухъядерным процессором Cortex-A7 на частоте 1,2 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. Долгожданным дополнением к новинке стала кнопка "Домой", расположенная рядом с кнопкой "Назад" под дисплеем.

Батарея Nokia X2 получила ёмкость в 1800 мАч (что на 300 мАч больше Nokia X), она рассчитана на 4 часа интернет-серфинга через оператора. Внутренняя память пока не указана на сайте Nokia, но предполагается, что она составит 4 ГБ в паре со слотом для карт MicroSD (до 32 ГБ).

Габариты аппарата - 121,7 х 68,3 х 11.1 мм и весом 150 г. Возможно, X2 кажется немного "пухлым", по сравнению с его предшественником. Nokia X весит 129 г., так что ещё нет уверенности в том, что Nokia X2 будет отлично повторять принцип компактности смартфона первого поколения.

Среди модулей можно отметить Wi-Fi, Bluetooth и слот под две SIM-карты, предлагающие двойной режим ожидания. Основная камера на 5-Мп оборудована автофокусом и светодиодной вспышкой, гаджет дополнен фронтальной камерой для Skype-вызовов.

Цена Nokia X2


Разработчики также обновили свою модифицированную оболочку на базе системы Android, которая теперь может похвастаться очень полезной многозадачностью, возможностью увидеть часто используемые приложения и обновлённый FastLane. "Из коробки" пользователю будут предложены OneDrive (с 15 ГБ облака), Skype и Outlook. В России смартфон будет поставляться ещё и с приложениями от "Яндекса" - браузером, картами и магазином приложений. Для покупателей запустят бесплатную подписку на HERE Maps. Среди прочего, появился экран со списком приложений, частью вдохновлённый интерфейсом Windows Phone.



Nokia X2 должен выйти в продажу в России в июле по цене примерно в 6 тысяч рублей. На старте будут предлагаться глянцевые оранжевый, чёрный и зелёный варианты, для полного счастья покупателей хотят выдвинуть ещё глянцевые жёлтый и белый. Возможно, среди международных версий найдётся смартфон в матовом тёмно-сером корпусе.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-06-24 12:15:00

Комментарии