Nokia X, X+ и XL не обновят до X Platform 2.0

Microsoft хоть и объявил об анонсе нового телефона Nokia X2, всё же новую версию платформы X (2.0), видимо, нынешние устройства не получат.



Речь идёт о смартфонах Nokia X, X+ и XL. Мобильное подразделение не будет обновлять эти аппараты и их модифицированную оболочку. То же самое произошло во время перехода от Windows Phone 7.x до 8.0. Microsoft упорно хочет доказать, что устаревшие линейки версий она поддерживать не хочет и не будет.

X Platform 2.0 для Nokia X, X+ и XL


Обновлённая Nokia X Platform 2.0 основана на Android API 18 (соответствует 4.3 Jelly Bean) и вносит ряд изменений в пользовательский интерфейс. Пока касается это лишь Nokia X2. Во-первых, теперь на рабочем столе можно установить четыре плитки в строке (ранее было три), и есть возможность перемещать плитки и изменять их размер.

Рабочий стол получил дополнительные рабочие столы. И, наверное, вы заметили, одинокая кнопка "Назад" теперь подружилась с кнопкой "Домой", для упрощения навигации. Также произведены улучшения в пользовательском интерфейсе камеры, Fastlane и виртуальной клавиатуре.

Что делать владельцам Nokia X / X+ / XL? Пожалуй, только требовать от компании каких-либо действий, ведь некоторые модели появились на полках магазинов только в прошлом месяце и уже успели устареть. Именно так можно трактовать слова Янниса Панияреса (Yannis Paniaras), руководителя одного из мобильных подразделений Microsoft в Пекине. Хотя он добавил, что эти смартфоны в ближайшие месяцы будут принимать обновления для дальнейшего улучшения опыта.

Почему же гаджеты не собираются обновлять - не уточняется. Напомним, Nokia X2 поставляется с подросшим объёмом оперативной памяти по сравнению с предшественником (1 ГБ против 512/768 МБ) и числом процессорных ядер (Cortex-A7 против A5).

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-06-24 19:45:00

Комментарии