Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Сундар Пичай: Google покажет завтра новый Android

Android


Конференция Google I/O подходит очень близко к поклонникам Android и всех сопутствующих гаджетов. Огромный поток слухов обволакивает это событие, от презентации новых "умных часов" до специальной ОС для автомобиля и новой версии платформы Android. Кажется, о шансах дебюта последней становится известно ещё до её релиза.

Новый Android


В интервью изданию Bloomberg Businessweek Сундар Пичай (Sundar Pichai), глава Chrome и Android в Google, выпустил невообразимого кота из мешка. Следующий крупный релиз Android действительно будет представлен на I/O 2014, наряду с официальным запуском линейки устройств Android Wear и многого другого. Подвох заключается лишь в том, что, несмотря на столь скорый анонс мобильной системы, она не появится на гаджетах также скоро, придётся ждать осени, как в случае с iOS 8.

Почему произошло столь существенное изменение в стратегии? По словам Пичая, компания движется в сторону большей прозрачности. "Я хочу, чтобы мир понял, что мы делаем раньше", - заявляет сотрудник Google. Похоже, компания готовит проекты Quantum Paper, Hera, новый домашний экран, расширение функциональности "OK Google", Nearby, новые функции для управления системой в автомобиле (aka KITT). Грядут и некоторые другие изменения, в том числе ряда иконок.

Пока неизвестно как будет называться новая версия системы - Android 5.0, 4.5 или как-то по-другому, Android собирается сделать массовый скачок вперёд в этом году, и вряд ли можно остаться в стороне от этих перемен. Исходя из этих сообщений, возможно тот самый 8,9-дюймовый планшет HTC Nexus 9 готовится к осеннему рождению, став стартовой площадкой для целого нового направления в экосистеме Android.

Презентация Android 5.0


Прочие источники также предвещают анонсы упомянутых ранее умных часов, Android TV. В любом случае, следующие подробности от представителей компании поступят только завтра в ходе конференции. Мы, конечно же, проследим за новинками от Google.

Источник

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-06-24 22:55:00

Комментарии