Android One - минимальный стандарт для смартфонов

Google уже долгое время работает над способами достижения "следующих 5 миллиардов" мобильных пользователей, и сегодня на Google I/O компания осмелилась предложить один из вариантов.



Глава по разработке Android и Chrome Сундар Пичай (Sundar Pichai) объявил в рамках мероприятия о новой инициативе под названием "Android-One", которая направлена на продвижение планов роста пользователей системы. Не удивительно, что эта инициатива будет продолжать наработки Motorola в этой области. Суть - предложить смартфоны "высокого качества по выгодной цене" для развивающихся рынков.

Android One
Кликните для увеличения


План Android One прост: компания Google будет работать с производителями, чтобы помочь им построить наиболее оптимальные смартфоны для каких-то рынков, предлагая такие особенности и приложений, которые наиболее полезны в конкретном регионе. Например, как "ВКонтакте" для российских пользователей. Одно из устройств уже находится в разработке, партнёром выступает известный индийский производитель Micromax. В будущем к нему присоединятся Karbonn и Spice. Представитель Google уверяет, что смартфон будет представлен с 4,5-дюймовым дисплеем, поддержкой функции Dual-SIM, слотом для SD-карт и FM-радио, по цене ниже $100.

Android One


Устройства будут работать на чистом Google Android и получать своевременные автоматические обновления. Это несколько напоминает Android Silver. Интересно, что Google оставил открытой дверь для дополнительных приложений, которые будут добавлены к стоковой системе, но подчеркнул, что любые дополнительные приложения должны быть подключены по "местным условиям".

Android One


Пока неясно как на практике будет осуществляться контроль над столь ветвистой системой.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-06-25 20:55:00

Комментарии