Android TV выходит с Netflix и мультиплеером в играх

Android TV


Почувствовав успех продаж Chromecast, и забыв про провалы Google TV, компания Google только что представила платформу Android TV, которая будет работать как потоковая "коробка" (так же, как Apple TV). Её возможно будет также интегрировать в телевизор.

Android TV


Как обещает Google на своём I/O 2014, новинка будет куда богаче по функциональности, чем Apple TV, ведь грядущая система будет поддерживать не только воспроизведение видео и музыки, пользователь сможет включить многопользовательские игры. И вы сможете управлять телевизором на Android TV не только с помощью смартфона или планшета, но и прямо с экрана смартфона (прямая трансляция сигнала с мобильного устройства).

Android TV Android TV
Кликните для увеличения

Android TV включает в себя очень много развлекательных сервисов. Google постарался внедрить всевозможные приложения, в том числе Netflix, TED и оставить возможности для подписки на другие ресурсы. Помимо видео-источников, вам будет доступен широкий выбор специально разработанных приложений под Android TV. Телевизор научиться отслеживать интересы зрителя. Плюс пользователи смогут управлять приложениями, используя часы на Android Wear, и, подобно Chromecast, какой-либо потоковый можно отправить на Android TV.

Android TV
Кликните для увеличения

Телевизоры на Android TV смогут легко показать все фотографии с телефона на большом экране при помощи синхронизации. Неплохая фоторамка может получиться из большого телевизора.

Убийственным преимуществом не только перед разработками Apple, но и перед консолями, является поддержка игр на Android TV. Вы можете играть в многопользовательские игры, и при этом пускать "в поток" музыку с любых устройств, даже если к вам в гости пришёл друг.

Android TV


Дата выхода и партнеры



Наряду с Android TV, пользователи смогут воспользоваться новеньким магазином Google Play TV Store со специальными приложениями под телевизионную систему. Он откроется уже этой осенью. В Google подтвердили, что несколько компаний будут поддерживать смелую инициативу, в первых рядах выступили Asus и Razer.

Платформа всецело будет основана на релизе Android L и покрыта тем же дизайном Material Design.

Кроме того, Google призвал к массовому производству телевизоров на новой ОС такие компании, как Sony, Sharp, TP Vision и Philips. Все они должны будут поддерживать Android TV в своих новых ТВ.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-06-25 23:00:00

Комментарии