Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Android Auto - автомобильный Google Now для приборной панели

Компания Google наконец анонсировала на конференции I/O 2014 автомобильную платформу Android.



Android Auto - интерфейс для личных-автомобилей, который был разработан специальным сообществом Open Automotive Alliance, состоящим из самой Google, Audi AG, General Motors Co, Honda Motor Co, Hyundai Motor Group и NVIDIA Corp. Созданная концепция очень похожа на службу CarPlay от Apple.

Android Auto


Система, естественно, хороша. Ну, не то, чтобы ваш автомобиль сразу будет работать на базе Android "из коробки", нет, не совсем так. Android Auto функционирует на вашем смартфоне и предоставляет пользователям упрощенный пользовательский интерфейс мобильного "Android L" прямо на приборной панели машины. Это позволяет владельцам получить доступ к набору функциональных возможностей - навигации, модулям связи и музыкальному плееру. Обо всём этом рассказал Патрик Брэди (Patrick Brady), технический директор Android.

Android Auto


Android Auto представляет собой полностью голосового помощника. Этого удалось добиться благодаря голосовому поиску от Google, также система контекстуально-зависима, а это значит, что она преподносит "необходимую информацию, когда это необходимо" сразу на приборной панели вашего автомобиля. Просто нажав кнопку на рулевом колесе можно включить голосовое управление Android Auto.

Android Auto


Пользователи могут включить службу Google с подсказками по направлению движения, с помощью кнопок на сенсорном экране. Однако, далеко не все водители смогут так сразу доверить направление картам Google. Говоря о навигации, Android Auto предоставляет полный опыт на основе Google Maps, навигацию от поворота к повороту, плюс даёт персонализированные предложения о возможных пунктах назначения благодаря своему мониторингу. Так что, если сейчас 5 часов вечера, система может начать показывать ярлык для отправки домой с оценкой времени путешествия.

Android Auto


Пользователи смогут отправлять текстовые сообщения, нажав на кнопку, и голосом взаимодействовать с Android Auto, подобно тому, как если бы вы послали сообщение с помощью Google Now. Появится доступ к плейлистам Google Play Music и управлению музыкальными библиотеками. Google, двигаясь в этом направлении, смог наладить партнёрские отношения с довольно широким спектром сервисов потоковой музыки, в первую очередь, с Songza, Pandora, TuneIn и iHeartRadio.

Партнеры Android Auto
Кликните для увеличения


Кроме того, было объявлено, что Google в настоящее время налаживает взаимовыгодное сотрудничество с более чем 40 производителями автомобилей, которые будут поддерживать Android Auto. Интересно, что списки партнёров Google и Apple по автомобильной линии практически идентичны. Первый автомобиль с открытой системой на борту выйдет "к концу года". Кроме того, SDK Android Auto будет доступны для разработчиков в конце этого года.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-06-25 23:45:00

Комментарии