Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Google Fit Platform - рождение конкурента Apple Healthkit

На конференции Google I/O представители компании Google анонсировали платформу для специальных фитнес-браслетов, контроля за состоянием здоровья и подобного - Google Fit.



Пока разработка Google Fit Platform Preview пребывает в стадии тестирования и предназначена главным образом для разработчиков. Естественно, платформа, помимо своей главной задачи, призвана составить конкурировать недавно запущенной службе Apple HealthKit и сопутствующему приложению Health app. Последние были представлены на конференции WWDC.

Суть Google Fit заключается в сборе и обобщении информации с биометрических датчиков, фитнес-устройств и таких приборов, как весы, тонометры, измерители скорости кровотока и прочих.

Google Fit Platform


Далеко не все ощущают новинку простым продуктом с коммерческой точки зрения, поскольку одновременно Google пытается развивать Android Wear для тех же носимых гаджетов, лишь с уклоном в категорию часов. Иными словами, компания вместо поддержки одной системы, будет продвигать сразу две.

По словам представителей самой компании, Google Fit должна упростить процесс интеграции приложений, сервисов и устройств для здоровья. Разработчики предоставили единый набор API для улучшения обмена данными между приложениями и гаджетами. Пользователю будет доступен контроль над приложениями и их правами доступа к фитнес-данным.

Google Fit Platform


Пока, конечно, конкуренции между продуктами не будет, до осени. Компании сейчас заняты развёртыванием тестовых версий и их доработкой. У рядовых разработчиков тоже есть задачи - построить приложения для обработки и объединения фитнес-данных. Партнёрами Google Fit в этом нелёгком деле стали Nike, HTC, LG, Withings, Motorola, Noom, Runtastic, RunKeeper, Adidas, Mio и Polar. Предварительный пакет SDK будет доступен в течение ближайших нескольких недель.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-06-27 16:55:00

Комментарии