Планшет Project Tango от LG выйдет в массы в 2015 году

Google воспользовалась своей ежегодной конференцией разработчиков I/O, чтобы немного освежить информацию о двух своих передовых проектах - Project Tango и Project Ara.



На первой большой сессии в четверг на Google I/O 2014 команда ATAP (Advanced Technology and Projects) продемонстрировала работу планшета, разработанного в рамках проекта Tango. Новые технологии дают устройству возможность увидеть мир в 3D.

Планшет LG Project Tango


Google также поделился спецификациями проекта Tango Development Kit текущего поколения. Планшет работает на процессоре Nvidia Tegra K1 и поставляется с 128 ГБ памяти, а также 4 ГБ оперативной памяти. На борту этого устройства можно также увидеть камеры, отслеживающие перемещение со встроенным датчиком глубины изображения. Приложение SketchUp Scan помогает планшету в измерении пространства.

Кроме этого, установлен ряд огромных приложений для строительства, создания дизайна и архитектурных форм. Их можно использовать для 3D-моделирования. В том же ключе работает другое приложение, "Through the Wall" для реализации рентгеновского зрения, чтобы увидеть помещение сквозь стены, структуру здания, а также другие объекты инфраструктуры, в том числе провода, подъемные системы и трубы. Всему этому помогают комплексы САПР.

Компания объявила, что несколько партнёров уже согласились поддерживать проект, в том числе Unity, Unreal и LG. Корейская компания планирует отгружать первую партию планшетов Project Tango в 2015 году, что подтвердила компания Google. Разработчики могут зарегистрироваться, чтобы получить комплект разработчика за $1024, когда он станет доступен. Массовый выпуск планшета обещают в 2015 году.

Планшет LG Project Tango


Другой большой составляющей сессии стал Project Ara, это попытка компании Google произвести на свет модульный смартфон. В рамках сессии Google смартфон был показан впервые, хотя демонстрация выдалась не самой лучшей, если верить зарубежным журналистам. Google ставит перед собой амбициозные цели в попытке сделать проект Ara, но для конечных пользователей это пока лишь сложная и непонятная игрушка в далёкой от рынка оболочке прототипа.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-06-27 21:45:00

Комментарии