Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Не убивай меня: Nexus 6 на Android L выйдет этой осенью

Как оказалось, Google пока не вынес решение о смертной казни Nexus-линейки, она ещё пополнится свежими разработками.



Всё же, как и предполагалось, "чистые" телефоны по программе Android Silver действительно дебютируют в следующем году, но сначала на рынок прибудут телефоны и планшеты из стана Nexus. Слухи о кончине данной линейки Android-устройств от Google были сильно преувеличены. Ранее Google заявил, что запустит официальный релиз новой версии Android L в конце этого года, именно в этот момент нужно ожидать рождение нового Nexus-устройства.

Правда, несмотря на свои краткосрочные планы, Google всё-таки в 2015 году изменит способ развёртывания высококлассных смартфонов на Android. Компания работает над новой программой под названием Android Silver, по условиям которой Google заплатит ведущим производителям, таким как Samsung, LG, Motorola и Sony за сборку Android-смартфонов для конкретных операторов по определённым критериям. Скорее всего, программу запустят в следующем году.

Дата выхода Nexus 6


Но спекуляции вокруг Android Silver привели к тому, что Google якобы уничтожит свою популярную Nexus-линейку смартфонов и планшетов Android и заменит её с "серебряными" устройствами. Эти сведения были опровергнуты. Программа Nexus продолжит свою жизнь, и пользователи Android смогут увидеть новый Nexus к концу этого года на базе системы Android L.

Каждый раз, когда Google выпускает новую версию Android с другим названием, как правило, за этим сразу же следует анонс нового Nexus-устройства, созданного в сотрудничестве с одним из производственных партнёров компании, к примеру, LG или Samsung. Опровергнув слухи о кончине популярного семейства, Дэйв Берк (Dave Burke), глава Android и программы Nexus, также сообщил, что компания планирует продолжать создавать Nexus-гаджеты.
"Люди просто в восторге от концепций", Берк сказал в интервью изданию ReadWrite, - "Мы по-прежнему инвестируем в Nexus."

Берк не захотел пока обсуждать программу Silver. Но эта перспектива вовсе не означает, что Nexus уйдёт из магазинов. Можно сказать, что будет пересмотрено развитие GPe-устройств, поскольку именно они стали предвестниками новой программы.

Источник

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-06-28 20:25:00

Комментарии