Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Samsung Galaxy Ace 4 - первый из свежей четвёрки бюджетников

Корейская компания Samsung анонсировала массу однотипных бюджетных телефонов, объявив о скором релизе сиквелов Ace, Core, Young и Star.



Смартфоны, в целом, не представляют из себя каких-то прорывов в своём сегменте, но, возможно, они получат свой кусок прибыли. Именно с этой целью Samsung и намерен начать продажи дешёвых телефонов.

Samsung Galaxy Young 2


Galaxy Young 2 - для самых маленьких



Похоже, Google выполнил своё обещание распространить Android 4.4 на скромных по спецификациям смартфонах. Новинка от корейского производителя обладает лишь 512 МБ оперативной памяти, именно столько и нужно последним смартфонам от Samsung для работы на базе этой платформы. В отличие от Galaxy Ace 4, Star 2 и Core 2, новый смартфон под названием Galaxy Young 2 позиционирует себя как "идеальный смартфон для пользователя, который сосредоточится на существенных особенностях и юзабилити".

Трубка оснащена 3,5-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 320x480 пикселей и работает на одноядерном процессоре с тактовой частотой 1 ГГц. Помогает в работе 512 МБ RAM и платформа Android 4.4 KitKat с оболочкой TouchWiz Essence от Samsung. Будет доступна версия с поддержкой Dual-SIM, в аппарат также заложены мессенджер ChatON, FM-радио, GPS, HD Voice и совместимость с HSPA+ и GSM / GRPS / EDGE. К модулям добавлены Bluetooth и Wi-Fi. Помимо прочего, смартфон оборудован 3-мегапиксельной камерой с фиксированным фокусом. Модель весит 108 граммов, аккумулятор - 1300 мАч.

В целом, это неплохой смартфон для детей, тем более, что у него есть GPS для мониторинга движения и игры от Gameloft.

Samsung Galaxy Core 2
Samsung Galaxy Core 2
Кликните для увеличения


Galaxy Core 2 - ступенькой выше



Кроме "игрушки" для маленьких прибыл ещё один обновлённый Android-смартфон в классе бюджетной армии от Samsung.

Преемник прошлогоднего 4,3-дюймового Galaxy Core поставляется с некоторыми улучшениями: подросшим, 4,5-дюймовым дисплем, более мощным, четырёхъядерным чипом на 1,2 ГГц (по сравнению с двухъядерным) и увеличенной ёмкостью батареи до 2000 мАч (по сравнению с 1800 мАч на первом поколении). Он также получил новую отделку корпуса под кожу, смягчая прикосновения. Однако, вместе с экраном устройство потолстело. Плюс смартфон получил 5-мегапиксельную камеру с автофокусом с одной светодиодной вспышкой и фронтальную VGA-камеру.

Будучи новинкой на рынке, гаджет работает на той же последней версии Android 4.4 с упрощенной версией TouchWiz Essence. Стоит отметить, что новый Galaxy Core 2 поддерживает подключение между двумя SIM-картами.

Samsung Galaxy Star 2


Galaxy Star 2 - звёздная пыль



Среди обновлённой кучи Android-телефонов засветился Samsung Galaxy Star 2. Он описывается компанией как "стильный и портативный" аппарат, изготовленный с акцентом на управление одной рукой. Смартфон начального уровня немного напоминает корпус Galaxy Note 3 с отделкой под кожу. Бюджетник заполучил 3,5-дюймовый дисплей, всё те же кнопки и порты, физическую кнопку "Домой", наряду с ёмкостными кнопками для других действий. Цветовые варианты - белый и чёрный.

Там не много, модель выглядит впечатляюще под капотом: Galaxy Star 2 оснащён одноядерным процессором неизвестной марки с частотой 1 ГГц, но с неизвестным объёмом оперативной памятью. На задней панели разместили очень простую 2-мегапиксельную камеру без вспышки, а под ней - скромный аккумулятор на 1300 мАч.

Galaxy Star 2 работает на Android 4.4 KitKat с TouchWiz. Подчеркнём, что телефон поставляется с 8 играми от Gameloft.

Samsung Galaxy Ace 4
Samsung Galaxy Ace 4
Кликните для увеличения


Galaxy Ace 4 - двигатель 4G



Samsung объявил долгожданный сиквел Ace на базе Android 4.4 KitKat из коробки. На рынок будут выпущены две версии Ace 4 - одна только модулем 3G, другая - с возможностью подключения 4G LTE. В числе различий, помимо поддержки сотовой связи нового поколения, у LTE-версии появится немного более мощный двухъядерный процессор на частоте 1,2 ГГц (против процессора на 1 ГГц в 3G-версии), 1 ГБ оперативной памяти (512 МБ в 3G-варианте) и аккумулятор на 1800 мАч (у 3G - 1500 мАч). Размеры устройств также немного отличаются - 121,4 х 62,9 х 10,8 мм, и 123.8 г. для 3G-версии, в то время как LTE-версия немного толще и тяжелее.

Кроме этого новинка грядёт с тем же 4-дюймовым экраном на 480x800 пикселей, 5-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой на задней панели. Объём встроенной памяти составляет 4 ГБ с опцией расширения памяти слотом под MicroSD (до 64 ГБ). Естественно, Galaxy Ace 4 поставляется с интерфейсом TouchWiz Essence.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-06-30 19:30:00

Комментарии