'L на потом': Android L не в приоритете у команды CyanogenMod

CyanogenMod



Команда разработчиков CyanogenMod сегодня на своём сайте объявила, что на данный момент не стоит ожидать новшеств из новой версии платформы. По их словам, до выпуска окончательной и стабильной сборки Android L компания не намерена наполнять наиболее популярную пользовательскую прошивку теми функциями, которые ещё не прошли полный цикл доработки и тестирования со стороны Google.

CyanogenMod 12 Android L


Cyanogen выпустил карту с указанием будущего развитии их прошивки, о чём сообщил комьюнити-менеджер Абхишек Девкота (Abhishek Devkota). В ней подчёркивается "вторичный" приоритет Android L в плане запуска её как основы для одной из следующих сборок CM. Вместо того, чтобы добиваться одобрительных возгласов многочисленных поклонников прошивки и бросаться в кипящий недостатками предварительной версии CM 12, на базе версии Android L, команда выбрала главным приоритетом - дальнейшую разработку СМ 11 M8 (на Android 4.4.4 KitKat), данная версия будет выпущена через два дня, 4 июля.

Причина подобного решения проста и банальна - текущее положение дел таково, что исходный код конечного варианта Android L-будет сильно отличаться от того, что предлагает Android L preview на сегодняшний день. Хотя, возможно, изменения не будут значительными, никто не сможет этого сказать, поэтому разработчик не хочет тратить драгоценное время и пытаться реализовать фишки из L-сборки в CyanogenMod 12.

К тому же, кому будет нужна нестабильная прошивка CM 12 с обильным потоком багов и недоработок?

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-07-02 18:55:00

Комментарии