Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Xiaomi готова к свержению Apple iPad

Xiaomi, производитель мобильной техники, продолжающий штамповать мощные смартфоны по низким ценам, движется на рынок Android-планшетов.



С начала этого месяца Xiaomi начинает продавать планшеты в Китае, с конечной целью - превышения планки продаж Apple iPad. Генеральный директор и основатель компании Лэй Цзюнь (Lei Jun) заявил, что производство Android-планшетов - не такая уж сложная задача, проблема заключается в отсутствии приложений и игр для платформы. Об этом написал ресурс DigiTimes.

Планшеты Xiaomi


По словам Цзюня, ни ​​один из нынешних производителей Android-планшетов не способен разработать полномасштабную экосистему для "таблеток". Поэтому Лэй намерен предоставить эту возможность Xiaomi и её команде. Как известно, Apple доминировала на рынке планшетов долгое время, поскольку предлагала свой флагманский iPad, изначально создавший своим рождением новую категорию гаджетов. Но Android-планшеты теперь продаются лучше, чем iPad с точки зрения роста доходов. Недавно выпущенные Samsung Galaxy Tab S 8.4 и Samsung Galaxy Tab S 10.5 представляют собой пару наиболее удачных устройств, которые во многом были признаны "убийцами iPad".

"Голодному" Xiaomi хочется большего



Xiaomi сделала себе бренд благодаря производству дешёвых, мощных и при этом популярных смартфонов на чипсетах от компании MediaTek. Используя свою технику продаж "голодного маркетинга", Xiaomi умеет накапливать шумиху вокруг любой конкретной модели, а затем помещать небольшое число экземпляров на продажу, тем самым обеспечивая себе мгновенную продажу всей партии и ещё большую гласность для следующих акций. Например, в конце прошлого месяца Xiaomi продала 10 тысяч единиц своего популярного смартпэда Xiaomi Redmi Note за одну секунду. Пока неизвестно, будет ли компания использовать эту же тактику маркетинга при продаже планшетов.

Более того, компания успела запустить первого конкурента iPad - Mi Pad. Внешне устройство очень напоминает разработку Apple и оснащено достаточно боеспособными характеристиками. Компания выдвинула на рынок 7,9-дюймовый планшет (2048х1536 пикселей) с чипом Nvidia Tegra K1 на частоте 2,2 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, 8-Мп основной и 5-Мп фронтальной камерами. Работает столь "амбициозный" аппарат на Android 4.4.2 KitKat. Новинку уже продали в количестве 50 тысяч штук за четыре минуты. Опять же, Mi Pad продаётся только в Китае.

Отметим, что вместе с этим Xiaomi несколько дней назад вышла на рынок Индии, и другой вопрос также волнует аудиторию - когда же китайский производитель будет покорять новые просторы?

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-07-03 22:05:00

Комментарии