Sony Xperia C3 захватит тренд селфи

Похоже, Sony решились воспользоваться увлечением молодёжи и запустить селфи-телефон Sony Xperia C3. Это не топ-уровень, но компания не стремится туда.



Фронтальная камера на борту Xperia C3 не предложила сумасшедшего разрешения, всего лишь 5-Мп. С точки зрения этого параметра уже несколько флагманов предлагают подобные камеры на фронтальной панели, к примеру, HTC One (М8) с его 5-Мп камерой и Huawei Ascend P7 с возможностью съёмки панорамных снимков. Чем же хочет выделиться Sony Xperia C3?

Sony Xperia C3
Sony Xperia C3
Кликните для увеличения


При своих спецификациях среднего уровня новинка предложит широкоугольную на 25-мм фронтальную камеру со здоровенным углом обзора в 80 градусов, в паре с "мягкой" светодиодной вспышкой. Данная камера способна снимать в улучшенном авто-режиме, который сам регулирует некоторые аспекты, учитывая окружающее освещение.

На месте основной камеры расположен 8-Мп сенсор RS Sony Exmor с автофокусом и опцией записи 1080p-видео, а также создания фото / видео в HDR. Задняя вспышка представляет собой импульсную LED. Этот модуль камеры также способен использовать режим улучшенной автоматической съёмки.

Sony Xperia C3
Кликните для увеличения


В целом, Xperia C3, кажется, доволен широким предустановленным набором селфи-ориентированных приложений. Ретушь портретов v.2 позволяет добавлять на свою страницу селфи в реальном времени, Timeshift-burst умеет захватывать 31 кадр в 2 секунды, отбирая лучший из них, Sweep Panorama создаёт панорамные снимки при изменении положения Xperia C3. Имеются и другие подобные приложения и функции.

Есть несколько способов сделать селфи на Xperia С3. Помимо традиционного нажатия на аппаратную или программную кнопку затвора, пользователи смогут также два раза нажать на заднюю крышку устройства или попробовать функцию Smile Shutter, она включит съёмку как только вы начнёте улыбаться в камеру.

Начинка в целом не претендует на высокий класс смартфонов. Модель оснастили четырёхъядерным процессором Snapdragon 400 на частоте 1,2 ГГц с ускорителем Adreno 305, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной памяти и слотом MicroSD. 5.5-дюймовый Triluminous-дисплей по технологии BRAVIA Engine 2 обладает разрешением 720 х 1280 пикселей, при плотности пикселей в 267ppi. Пользователям Xperia C3 можно будет привязать две SIM-карты к своему устройству, о питании позаботится аккумулятор на 2500 мАч. Смартфон работает под управлением Android 4.4 KitKat.

Sony Xperia C3 Sony Xperia C3 Sony Xperia C3
Кликните для увеличения



Sony Xperia С3 будет доступен в чёрном, белом и мятном цветах. Продажи начнутся в августе этого года в Китае, как "в первом рынке для запуска". Пока не ясно в какие ещё регионы пожалует смартфон, ценник также остаётся за кадром.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-07-08 18:45:00

Комментарии