Asus PadFone S и ZenFone 5 переключаются на LTE-скорости

Не так давно СМИ сообщали, что компания Asus готовится выпустить Padfone S и вариант смартфона ZenFone 5 с поддержкой сетей LTE. Это произошло.



Оба устройства теперь официально доступны для покупки на Тайване (родной регион для Asus), и в ближайшем будущем их могут запустить в продажу на других рынках.

Asus PadFone S
Asus PadFone S


PadFone S - неамериканская версия Asus PadFone X, которая доступна в Штатах с июня у оператора AT&T. В отличие от устройства для AT&T,новенький PadFone S поставляется с новым чипсетом Snapdragon 801 (не 800), предлагает влагозащищенное покрытие и поддерживает беспроводную зарядку. Кажется, именно на этом и заканчиваются все различия между двумя моделями. Таким образом, как и PadFone X, свежий S состоит из 5-дюймового смартфона и 9-дюймового планшетного дока, управляется системой Android 4.4 KitKat. Asus планирует продавать Padfone S примерно за $500 на Тайване.

Asus PadFone S
Asus PadFone S


Что касается ZenFone 5 LTE, аппарат стоит около $234 на родном острове. Как предполагалось в мае, когда впервые появились данные о ZenFone 5 LTE, новый телефон оснащён процессором Qualcomm (четырехъядерный процессор Snapdragon 400 на 1,2 ГГц). К сожалению, Asus угробил чипсет Intel, который работал внутри устройства без поддержки LTE. Asus также обновил ZenFone 5 LTE до платформы Android 4.4 KitKat. Телефон оборудован 5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 720p, 8-Мп основной камерой, 2 ГБ оперативной и 8 ГБ расширяемой внутренней памяти, а также аккумулятором на 2110 мАч.

Asus PadFone 5 LTE
Asus PadFone 5 LTE


Пока нет информации о дебюте PadFone S на отечественном рынке, зато стало известно, что в июле смартфоны линейки ASUS ZenFone выйдут на рынках России, Индии и Турции.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-07-08 22:50:00

Комментарии