Чипы Samsung Exynos ModAP подружились с LTE-модемами

Samsung анонсировала сегодня свои новейшие процессоры под названием Exynos ModAP.



Чипсет Exynos ModAP объединяет четырехъядерный процессор (часть AP) с поддержкой модема LTE-A (видимо, это Mod). Построена новинка на 28нм техпроцессе, чтобы предложить наиболее высокую скорость и энергоэффективность, сохраняя при этом оптимальный температурный режим работы.

Samsung Exynos ModAP


Exynos ModAP, конечно, опирается на предшествующий пятилетний опыт Samsung в построении современных процессоров. И, скорее всего, чипсет сможет отыскать свой путь развития на разнообразных устройствах Samsung. Речь идёт в том числе о предстоящем смартпэде Samsung Galaxy Note 4 с поддержкой LTE Release 9 и Cat 4, FDD и TDD, с теми же модулями связи 2G и 3G.

В дополнение к четырехъядерному процессору и LTE-модему, Exynos ModAP также включает в себя расширенный сигнальный процессор изображения. Компания завлекает очень интересной формулировкой:
"Устройства с камерами высокого разрешения могут насладиться всеми возможностями, как например записью видео с более высоким качеством или воспроизведением графики в более высоком качестве или формате без отставания или буферизации".

Samsung утверждает, что процессор умеет обрабатывать 8-мегапиксельный канал со скоростью в 30 кадров в секунду. Также упомянут новый "чип-спутник Exynos RF", который оптимизирован для "лучшей обработки мобильными устройствами различных режимов подключения" для конечного роста скорости передачи данных и беспрепятственного подключения без лишней ручной возни. Все эти фишки, конечно, направлены на полноценную работу Exynos ModAP.

Пока нет данных о том, когда процессоры Exynos ModAP смогут покорить мобильные устройства. Но можно предположить, что по эффективности новая серия будет соревноваться с A-серией процессоров от Apple.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-07-10 23:05:00

Комментарии