Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Чип Apple A8 под iPhone 6 может взлететь на высоту 2 ГГц

У компании из Редмонда зачесались руки догнать флагманы Android ещё по одному параметру.



Как известно, мобильные устройства топ-класса на платформе Android уже получают чипсеты на частоте выше 2 ГГц, этот барьер уже был пройден. Но самые передовые 64-разрядные чипсеты A7 от Apple по-прежнему отстают от этих цифр, развалившись в диапазоне от 1,3 до 1,4 ГГц. Однако, данная ситуация может измениться с выпуском A8, если новым данным из цепочки поставок действительно можно поверить.

Apple A8 из iPhone 6


Как сообщил китайский ресурс CNbeta, предстоящий чипсет от Apple, как ожидается, сможет взойти на борт iPhone 6 и iPad Air 2 и получит ядра с максимальной частотой около 2 ГГц, впервые в истории "яблочных" гаджетов. Ранее появлялись слухи, что новый чипсет от Apple будет оснащён ядрами с тактовой частотой выше 2,6 ГГц, но, возможно, в этом случае скрывалась версия A8 для iPad Air 2, который должен быть мощнее начинки флагманского смартфона Apple. Чипсет A8, как предполагается, вновь выйдет 64-разрядным и с двумя ядрами, несмотря на обилие на рынке Android-телефонов с четырьмя, шестью и даже восемью ядрами. Количество ядер ни в коей мере не прибавляет веса в общей скорости чипсета и производительности, именно такого мнения, судя по всему, будет придерживаться Apple.

Мы тут с TSMC подумали...



Не исключено, что A8 от Apple якобы будет изготовлен на производстве у TSMC. Этот партнёр должен постепенно заменить Samsung в качестве основного поставщика чипсетов, и предложить мощности по 20нм техпроцессу. Это может повлиять на увеличение производительности с одновременное снижение энергопотребления по сравнению с методом 28нм, по которому двигаются все новейшие разработки.

Согласно информации Wall Street Journal, упомянутый производитель уже поставляет следующее поколение A-процессоров для грядущих смартфонов и планшетов Apple. Кроме того, компании договорились совместно работать над иными проектами в следующем году, в том числе над технологией 16-нанометрового технологического процесса, его TSMC хочет развернуть в 2015 году.

Как пишет издание, Apple, работая вместе с TSMC и Samsung, обладает якобы большим числом рычагов в переговорах о цене, ведь тайваньская компания, получая столь известного клиента, сможет вливать большее число инвестиций в свою исследовательскую деятельность и значительно повышать статью ​​доходов. Аналитики уверяют, что заказы от Apple достигнут 10% от дохода производителя в текущем году.

Ранее стало известно о том, что TSMC начала массовое производство чипов А8. Apple в свою очередь направил около сотни инженеров из Тайваня в штаб-квартиру компании Apple в Купертино для гарантии качества продукции.

Количество поставок остаётся расплывчатым. Слухи из Китая и Тайваня намекают на 68 млн заказов на iPhone 6 в 2014 году. Это на 17 миллионов больше проданных смартфонов в последнем квартале 2013 года, тогда было продан 51 млн единиц iPhone 5S. Компания всё ещё скрывает много интересных деталей о продаж существующих моделей и, тем более, готовящихся к выходу. Зато совершенно очевидно, что компания готовится встретить очередной бурный спрос на свою мобильную продукцию.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-07-11 17:50:00

Комментарии