Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Mozilla расширяет влияние Firefox OS и выпускает смартфон за $50

Firefox OS


На своем официальном блоге, Mozilla объявила о начале реализации плана расширения своих телефонов на базе Firefox OS. В настоящее время на рынок запущены семь смартфонов под управлением ОС - LG Fireweb, ZTE Open C, ZTE Open, ZTE Open II, Alcatel One Touch Fire, One Touch Fire E, One Touch C и Huawei Y300 II.

Смартфоны Firefox OS


Firefox OS всё шире



В Европе эти устройства начнёт предлагать Deutsche Telekom в ближайшие несколько месяцев. Deutsche Telekom также намечает запуск устройств под управлением Firefox OS на четырёх новых рынках - в Хорватии, Чехии, Македонии и Черногории. Оператор Telefonica, который был одним из первых партнёров Mozilla на первых этапах развития Firefox OS, также будет расширять продажи телефонов на Германию.

Оператор O2 начал принимать предварительные заказы на Alcatel One Touch Fire Е, в то время как ZTE планирует запустить Open C во Франции в конце этого месяца.

За пределами Европы, мобильная Firefox OS будет расширять своё присутствие в Латинской Америке, а именно в Центральной Америке, Аргентине и Эквадоре. América Móvil, один из крупнейших операторов в Латинской Америке, в начале этого лета уже запустил телефоны на Firefox OS в Мексике.

Ранее СМИ писали, что Mozilla заключил партнёрские отношения с более чем 20 операторами в Индии, планируя запустить очень дешёвые Firefox OS-смартфоны. Позднее в этом году, Mozilla наверняка почувствует жёсткую конкуренцию в Индии, поскольку Google уже на пути к внедрению Android One. По этой программе команда сможет предложить полноценные смартфоны примерно за $100 за штуку.

Что касается более широкого развёртывания в Азиатско-Тихоокеанском регионе, то оператор Telenor подтвердил, что они будут предлагать Firefox OS-телефоны в Азии в конце этого года. На Тайване этим делом займётся компания Chunghwa Telecom.



Индия - серьёзный полигон



В июле этого года разработчики ОС Firefox будут полноценно выходить на индийский рынок, запуская ассортимент недорогих устройств, по цене до $50. Чтобы достичь таких конкурентных ценников, Mozilla заключил также партнёрские отношения с разработчиком чипов начального уровня Spreadtrum Communications, рядом дизайнеров и производителей, достигая намеченной изначально планки в $25 за смартфон. Цель Mozilla - продать 10 миллионов устройств к концу 2015 года.

Смартфоны Firefox OS


Если же вы захотите планшет под управлением Firefox OS, то главный операционный директор компании Гун Ли (Gong Li) несёт пачку хороших новостей. Партнёрами на этом фронте стали Foxconn Electronics и Via Technologies. Не уходят из повестки дня и "умные"-телевизоры на Firefox OS.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-07-17 23:00:00

Комментарии