Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

CM Home присоединяется к ночным сборкам CyanogenMod

CyanogenMod 11


Google Now - сервис, обеспечивающий лёгкий доступ к информации с первого взгляда, в том числе направлениям, погоде, дорожному трафику и новостям. Получить доступ к Google Тщц возможно с помощью многочисленных новеньких Android-телефонов, проводя пальцем вверх от кнопки "Домой" или выполняя свайп от левого края на главном экране устройства, если у вас работает Google Experience Launcher.

Лаунчер CM Home
Кликните для увеличения


Конечно, далеко не всем нравится этот сервис, кто-то находят Google Now даже жутким. Причин масса. Данный механизм Google способен отслеживать историю поиска, календарь, Gmail и другие приложения и услуги.

Чтобы предложить ещё одну альтернативу на рынке, разработчики CyanogenMod сейчас работают над созданием CM Home. Этот сервис уже доступен в последнем ночных сборках CyanogenMod 11. Вызывается сервис такими же способами. Несмотря на то, что CM Home предоставляет доступ к информации из того же выдвижного меню, как и Google Now, команда утверждает, что их разработка обладает рядом отличий.

Экран CM Home представляет собой серию карт или виджетов с подробной информации о пропущенных звонкпх, сообщениях электронной почты, текстовых сообщениях, сигналах будильниками и прочих уведомлениях. Вы можете убирать карточки с экрана свайпами. Сейчас приложение научилось читать данные из расширений DashClock. В скором будущем команда обещает запуск API для других разработчиков с целью реализации контента, доступного под CM Home.

Лаунчер CM Home
Кликните для увеличения


CM Home всё ещё находится в ранней стадии, и, скорее всего, утилита станет более мощной с течением времени. Для того, чтобы попробовать его, вам нужно установить на мобильное устройство ночную сборку CyanogenMod 11. При этом нужно будет воспользоваться лаунчером по умолчанию Trebuchet.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-07-18 22:25:00

Комментарии