Новый Doom называют 'Doom' и запускают на id Tech 6

Doom


Новый Doom - это возвращение к истокам серии, так заявил исполнительный продюсер Марти Стрэттон (Marty Stratton) в ходе анонса игры на QuakeCon - именно поэтому новинку официально назвали, просто, Doom.
"Как вы, наверное, заметили из тизера, игра называется Doom, не Doom 4, и не что-то вроде Enemy Territory: Doom Wars", - сказал Стрэттон.

Игру запустят на ПК, Xbox One и PlayStation 4, она будет работать на id Tech 6 - или "id Tech 666", как называет её команда разработчиков, шутит продюсер.

Новый Doom


Разработка игры, и её презентация, была сосредоточена на принципах серии с быстрым развитием битв. Стрэттон обрисовал различные "ингредиенты", которые вошли в их любимую серию, в том числе демонических врагов. Возможно, помимо однопользовательского режима появится мультиплеер, но пока ещё не показывали. Действие демоверсии происходит около исследовательской базы "Объединённой аэрокосмической корпорации" (UAC) на Марсе, но будет слегка перенесено и в пещеры. Естественно, геймерам снова достанется бензопила, классическая "двустволка" и плазменная винтовка.

Во время анонса в рамках QuakeCon команда демонстрировала журналистам динамичный экшен с интересными моментами боевого геймплея, которых раньше не было в Doom. Сейчас главный герой способен отрывать руки у врагов для использования отпечатка их пальцев на пунктах со сканером. Можно также совершать прыжки через препятствия и двойные прыжки в воздухе. Кроме того, все были в восторге от эффектного добивания изрешеченного врага сапогом.

Новый Doom


Разработчики пообещали работу шутера в разрешении 1080р при 60 к/c на упомянутых платформах. Кроме этого, распространяться игра будет через платформу Origin, но пока нет информации об её "эксклюзивности".

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-07-19 00:00:00

Комментарии