Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

LG G3 отказался от титула первого QHD-смартфона

Пару дней назад компания LG Mobile написала в своём микроблоге о "первом в мире телефоне с Quad HD-дисплеем", - очевидно, подразумевая свой новый флагманский смартфон G3.



В некоторой степени это действительно правда, но относительная. LG G3 - первый Quad HD-телефон, выпущенный на рынок крупной компанией и первое широко доступное устройство. Но он не первый в мире, демонстрирующий экран с разрешением 1440 х 2560 пикселей.

LG G3 и Oppo Find 7


Как известно, первым стал Vivo Xplay 3S, вторым более широкой публике предстал Oppo Find 7 (Vivo и Oppo - бренды, принадлежащие одной и той же китайской-компании под названием BBK Electronics).

Чтобы убедиться, что люди ещё не настолько глупы и знают, что G3 - не первый Quad HD-смартфон, Oppo со своего официального Twitter-аккаунта ответила на твит LG примерно следующее:

Упс, позаботитесь использовать формулировку "второго телефона с дисплеем Quad HD"? Эх... это кольцо тоже не подходит к нему. Или Вы знаете... актуальный номер: 3-е место всё равно приятно.


LG, похоже, никак не отреагировали на этот твит. Более того, сейчас, судя по всему, они удалили своё первое сообщение.

LG и Oppo в Twitter


Конечно, LG G3 - довольно удивительное устройство, даже если смартфон не представляет из себя нечто абсолютно революционное или первого представителя компании с Quad HD-дисплеем.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-07-21 22:40:00

Комментарии