Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Nvidia Shield Tablet официально: 8 дюймов, Tegra K1, 192-ядерный GPU

Геймеры увидели наконец свой долгожданный планшет. На горизонте появился новый игровой гаджет под названием NVIDIA SHIELD tablet.



Nvidia совершила удар по машинам для портативных игр под управлением Android, назвав его Shield, но решила пока не выпускать его за пределами США и Канады. Но, вместо узкой игровой сферы, компания всё же запустила более универсальное устройство с лучшим игровым опытом с полноценной функциональностью Android-планшета.

Nvidia Shield Tablet Nvidia Shield Tablet
Кликните для увеличения


Nvidia Shield Tablet оснащён 8-дюймовым IPS-экраном с разрешением Full HD (1920 х 1200), это первый представитель компании, применяющий боеспособный процессор Tegra K1 на частоте 2,2 ГГц с 192-ядерным Kepler GPU. Они умеют обрабатывать Unreal Engine 4, OpenGL 4.4 и DirectX 12. На борту также размещены 2 ГБ оперативной памяти. Для пущего наслаждения играми планшет предлагает стерео-динамики на фронтальной панели с двойным портом фазоинвертором, плюс его корпус сверхтонкий (9,2 мм), а мощность позволяет выводить 4K-видео через выход microHDMI.

Shield Tablet имеет две 5-мегапиксельные камеры, спереди и сзади. На рынок "таблетка" выйдет в вариантах только с Wi-Fi-и с модулями LTE (4G) и Wi-Fi. Они оснащены накопителями для хранения по 16 ГБ и 32 ГБ соответственно. Оба способны расширить эту память путём подключения карт MicroSD (до 128 ГБ).

Работает модель на базе платформы Android 4.4 KitKat с приложением TegraZone от Nvidia и другими предварительными сервисами на устройство. В комплект включен пассивный стилус Nvidia DirectStylus 2. По заявлению производителя, время автономной работы планшета в режиме воспроизведения видео высокой чёткости достигает 10 часов, в играх - 2-4 часа (в зависимости от игры).

Для геймеров сам планшет - только половина радости. Доступен также специальный беспроводной контроллер Nvidia Shield, который использует технологию Wi-Fi Direct для связи, а не Bluetooth. Хоть Bluetooth-контроллеры и неплохие для Android-игр, качество PC-игр требует быстрое время отклика, поэтому новый беспроводной контроллер от Nvidia уменьшает время до 10 мс (20 мс - обычно у эквивалентов с Bluetooth).

Контроллер также имеет встроенный стерео-разъём под наушники и микрофон для многопользовательской игры, тачпад для совершения действий, связанных с мышью (когда правый джойстик необходим для других функций). Контроллер должен будет работать как с планшетом, так и предыдущим портативным гаджетом Shield. Поскольку ещё имеется встроенный микрофон, аксессуар поддерживает функции голосовых команд, и здесь не обошлось без Google.

Nvidia Shield Tablet
Nvidia Shield Tablet
Nvidia Shield Tablet
Nvidia Shield Tablet
Nvidia Shield Tablet


В комплекте с планшетом поставляется игра Trine 2, позволяющая осмотреть весь графический потенциал. Тем более, это первый Android-планшет, способный вести потоковый канал игры с настольного ПК, даже через 4G-соединение; в том числе Titanfall. Нужна только якобы видеокарта GeForce GTX, поскольку для этого применяется технология Nvidia GameStream.

Shield Tablet будет стоить $299 за модель только с Wi-Fi, $399 за версию с LTE. Контроллер для планшета обойдётся в $59 и приобретается отдельно. К таблетке можно подключить сразу четыре контроллёра для сетевой игры. Доступен в продаже также чехол под Shield, который удваивает настольную подставку за $39.

Предварительный заказ в США стартует сегодня, поставки ожидаются в ближайшие пару недель. Покорять Великобританию и Европу планшет собирается лишь с середины августа, осенью - другие регионы.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-07-22 23:55:00

Комментарии