Huawei наслаждается высокими темпами роста

Несмотря на опасения, что рынок смартфонов достигает своей точки насыщения, в частности, в премиум-сегменте, некоторые производители до сих пор умудряются публиковать впечатляющие отчёты о дальнейшем росте в этом году.



Huawei - последний производитель бытовой электроники, объявивший высокие темпы роста продаж в прошлом квартале, львиную долю которых составляют продажи подразделения смартфонов. Согласно данным издания The Wall Street Journal, продажи смартфонов и других потребительских товаров от Huawei выросли на 30 процентов в первой половине этого года.

В бизнес-памятке, которую разослал коллегам Ричард Ю., руководитель потребительского бизнеса компании Huawei, имеющий дело с продажами смартфонов, под названием "Не отставать" сказано, что его команда уже достигла половину своей цели по годовой прибыли за шесть месяцев, которые закончились 30 июня. Вопреки некоторым опасениям аналитиков по отношению к премиум-классу, стратегия компании Huawei всё больше ориентируется на средний и высокий сегмент смартфонов, который пока их не подвёл. Этому способствовали модели Ascend Mate 2 и Ascend P7, вместо того чтобы продавать самые дешёвые телефоны на рынке, кажется, компания нашла нишу в противоположном направлении.

Смартфоны Huawei


При этом Huawei пока не раскрыла никаких цифр продаж. Компания заявила, что выручка выросла на 19% в первой половине этого года. В прошлом году бизнес бытовой электроники приносил компании 70% дохода от продаж. Поэтому можно считать, что рост на рынке смартфонов оказывает очень положительное влияние на прибыль компании.

Несмотря на сильный рост компании Huawei в этом году, компания по-прежнему далеко позади лидеров рынка, Samsung и Apple, если взглянуть на глобальную долю продаж. Последние исследование IDC гласят, что Huawei занимает только 5% мирового рынка, по сравнению с 30% у Samsung и 16% у Apple.

Тем не менее, бизнес-стратегия компании хорошо вписывается в текущий рыночный климат по сравнению с Samsung, который ожидает ухудшение продаж во 2-ом квартале. Вполне вероятно, что компания Huawei планирует сохранить свою позицию третьего по величине производителя смартфонов в мире. Сейчас Huawei наметила увеличение продаж в северной части Латинской Америки: в Мексике, Колумбии, Венесуэле и Эквадоре. После чего их смартфоны будут захватывать Ближний Восток, Африку и Юго-Восточную Азию.

Обновление: по данным компании, было продано 64,21 млн устройств за первое полугодие этого года, из которых смартфоны составили 34,27 млн единиц, демонстрируя рост на 62% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Huawei показал бурный рост на зарубежных рынках. Во 2-м квартале 2014 года Huawei поставила в общей сложности 20,56 млн смартфонов на такие рынки, как Азия, Латинская Америка, Ближний Восток и Африка, показав рост в этих регионах на 85% по сравнению с прошлым годом. Особо впечатляющие результаты роста на 550% на Ближнем Востоке и в Африке. Далее: 275% в Латинской Америке, 180% в Азиатско-Тихоокеанском регионе и 120% в Европе. На отдельных рынках в Азии и Латинской Америке компания занимает лидирующие позиции по продажам смартфонов.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-07-26 23:20:00

Комментарии