Обновление Windows Phone 8.1 GDR1 включает приложения для умных чехлов

WP8.1 GDR1


В субботу журналисты писали о некоторых деталях обновления Windows Phone 8.1 GDR1, в том числе о его нахождении в стадии тестирования сотрудниками Microsoft. Одна из новых функций, приближающаяся с апдейтом, позволит производителям предложить особенные чехлы для Windows Phone-телефонов, подобных чехлу Dot View для HTC One (M8), или чехлам QuickWindow для LG G2 и LG G3.

Обновление Windows Phone 8.1 GDR1


Свежая утечка в некоторой степени, опять же, предсказуема. Недавно несколько моделей смартфонов HTC засветились в списке поддерживаемых устройств чехлами Dot View. Название смартфона HTC W8 наводило на мысль о функционировании на базе Windows Phone 8.1. К чему я веду? Новинка от тайваньского производителя может ожидать релиза обновлений для WP с целью запуска поддержки "умных" чехлов.

Еще одним новшеством грядущего обновления станет пополнение арсенала плиток Windows Phone Store, теперь при установке плитки среднего размера она превращается в "живую". Более того, GDR1 позволит производителям устройств создавать собственные макеты главных плиточных экранов. Стоит подчеркнуть, что для тех моделей, которые будут выходить со слотом под карты MicroSD, производители будут реализовывать выбор слота для обновления телефонов. Опция "Автоматического сканирования для обновления" также может быть скрыта по усмотрению производителя.

Также в GDR1 можно будет выключить по умолчанию настроенный автоматический показ набранного номера при вызове голосовой почты. Производители смогут указывать даже ряд чисел, который будет восприниматься системой как номер телефона. Наконец, разработчики решили, что при записи видео пользователем телефона в формате MP4, система автоматом будет заносить в метаданные дату и место съёмки ролика.

Обновление GDR1, как ожидается, можно будет отыскать в свежих моделях под управлением Windows Phone, которые предположительно выйдут в продажу в августе-сентябре этого года. Апдейт, безусловно, охватит и новые модели линейки Lumia.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-07-28 00:00:00

Комментарии